Музей-заповедник в Ингушетии получил в дар 79 объектов культурного наследия
18.01.2023

Музей-заповедник в Ингушетии получил в дар 79 объектов культурного наследия

Объекты, датируемые XIII-XV веками, передали в безвозмездное пользование Джейрахско-Ассинскому государственному историко-архитектурному и природному музею-заповеднику.

Объекты, датируемые XIII-XV веками, передали в безвозмездное пользование Джейрахско-Ассинскому государственному историко-архитектурному и природному музею-заповеднику. Об этом сообщает правительство Ингушетии.

Средневековые объекты культурного наследия музею передало территориальное Управление Росимущества в РИ. Планируется, что это поможет развитию музея-заповедника и популяризации уникальных памятников культуры.

Отмечается, что всё новое имущество заповедника расположено в горном районе.

Ранее сообщалось , что ещё 10 объектов горнолыжной инфраструктуры построят на курорте «Эльбрус» к следующемц году. Это восемь горнолыжных трасс различной сложности. А также две канатные дороги.

Читайте также: В Чеченской Республике в 2022 году капитально отремонтировали 14 км федеральных трасс Около 150 предпринимателей Ингушетии смогут получить землю заброшенных ореховых садов

Последние новости

Настоятель храма пророка Илии поселка имени Кирова провел классный час для учащихся младших классов

3 февраля 2023 года в школе №4 поселка имени Кирова настоятель храма Пророка Илии иерей Сергий Божко провел классный час для учащихся 4 класса.

Воспитанники Архиерейского казачьего конвоя собрали гуманитарную помощь для казаков из батальона Терек

06 февраля 2023 года по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла казачья молодежь Архиерейского казачьего конвоя отправила девятую партию гуманитарной помощи для казаков-защитников из батальона

«Лидерство и тайм-менеджмент: приоритетные позиции» – тематическое занятие на ИИЯМТ

8.02.2023 доцент кафедры теоретической лингвистики и практики межкультурного общения ИИЯМТ ПГУ Бабитова Л.А.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *