Нет неизвестных героев

В Красногвардейском историко-краеведческом музее, состоялось тематическое мероприятие «Нет неизвестных героев», посвященное Дню Неизвестного солдата.

В Красногвардейском историко-краеведческом музее, состоялось тематическое мероприятие «Нет неизвестных героев», посвященное Дню Неизвестного солдата.   
Это мероприятие в память о тех, кто мужественно сражался в годы Великой Отечественной войны, но в силу невозможности установления личности, неопознанным похоронен в братской могиле, «пропал без вести» для родных и близких.
Если открыть любую изданную в нашей стране «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа советских солдат, не вернувшихся с войны, написано – «пропал без вести». Далеко не у всех тех, кто числится убитым указано место захоронения. Эти бойцы и командиры Красной Армии так и остались лежать там, где их настигла смерть:    в обвалившихся блиндажах, в засыпанных окопах или воронках, а порой и под открытым небом. Сейчас лишь очень немногим воинам, чьи останки находят поисковики, удается вернуть имена. Остальные так и остаются «неизвестными солдатами» той далекой и страшной войны.
    Участники мероприятия совершили виртуальную экскурсию по местам Красногвардейского района, где захоронены неизвестные солдаты. А также узнали историю о некоторых земляках, считавшихся до настоящего времени пропавшими без вести.
            В заключении был показан отрывок из документального фильма «Неизвестный солдат» из цикла Великая    Отечественная война, 1979 г.

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *