Остался в сердце вечный след войны

В преддверии памятной даты – 80-летия освобождения города Ставрополя от оккупации – в библиотеке № 10 имени В. Ащеулова для четвероклассников лицея №17 прошёл час краеведения «Остался в сердце вечный след войны».

В преддверии памятной даты – 80-летия освобождения города Ставрополя от оккупации – в библиотеке № 10 имени В. Ащеулова для четвероклассников лицея №17 прошёл час краеведения «Остался в сердце вечный след войны». На встречу с детьми была приглашена Нинел Степановна Беркунова, которой во время войны было чуть больше 5 лет. Она рассказала об оккупации, о том, как её семья жила в холодном земляном подвале, в то время как в их доме жили немцы, как она с младшим братом избежала расстрела за яичницу с салом, которая была предназначена немцам. Ребята с большим вниманием, некоторые со слезами на глазах вслушивались в воспоминания Нинел Степановны. В тёплой, непринужденной обстановке проходило общение. Ребята задавали много вопросов, а гостья охотно на них отвечала. В завершение встречи дети вручили Нинел Степановне цветы и выразили огромную благодарность за проникновенный рассказ.

 

Последние новости

СТИЛСОФТ представляет космический аппарат «СТИЛСАТ»

Фото: ООО "СТИЛСОФТ" 18 июля – ИА SM.News. Как рассказали специалисты ставропольской компании СТИЛСОФТ,

Пациенты детской краевой больницы в Ставрополе пожаловались на запрет открывать окна в 40-градусную жару

Фото: читатель Блокнота Ставрополь Читатели «Блокнота Ставрополь» сообщили о ситуации в детской краевой больнице региональной столицы.

В Ипатовском округе организовали подвоз воды для нужд райбольницы

В Ипатовском округе перебои с водой вынудили медиков отложить плановые операции и госпитализации пациентов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *