ОТКРЫЛАСЬ ПЕРСОНАЛЬНАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ ВЫСТАВКА ХУДОЖНИЦЫ ВИКТОРИИ АКСИРОВОЙ

6 декабря в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств открылась персональная юбилейная выставка художницы из Нальчика Виктории Львовны Аксировой,

6 декабря в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств открылась персональная юбилейная выставка художницы из Нальчика Виктории Львовны Аксировой, члена Союза художников России и Творческого Союза художников Кабардино-Балкарской Республики.
Это первая персональная выставка художницы, и неслучайно она проходит в Ставрополе: Виктория родилась здесь, здесь окончила общеобразовательную и художественную школу. Художественные навыки она получила и от своего отца – одного из старейших музейщиков края – Льва Николаевича Бюлля (1924–2018), более полувека проработавшего проектировщиком музейных экспозиций и художником реставрационных работ в Ставропольском историко-культурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве.
Поздравить автора пришли одноклассники и друзья Виктории Львовны, ставропольские художники: со многими она знакома с детства, с кем-то училась в институте. Также пришли сотрудники Краеведческого музея и Ставропольского ботанического сада: коллеги по работе родителей В.Л. Аксировой.

Открыла выставку директор музея – З.А. Белая, заслуженный работник культуры РФ, почетный член Российской академии художеств. Председатель Ставропольской городской Думы Г.С. Колягин отметил необычайную женственность выставки и светлый настрой представленных на ней работ.
Выступающие: А.П. Макодзеба, представлявшая Краеведческий музей,
Э.И. Бахмацкая, художник-прикладник, Е.Г. Кузнецов, живописец и друг
детства отметили искренность и теплоту полотен, тонкий вкус и красивую
живопись художницы.
Не остался без внимания и раздел гобеленов – В.Л. Аксирова известна, прежде всего, как художник по текстилю. И ставропольский зритель уже видел прежде ее композиции. Живопись же художница представила впервые, сразу персональной выставкой. Дебют оказался удачным. Зрители общались с автором выставки, подолгу задерживались у картин. Профессиональное сообщество – художники, преподаватели и студенты художественного училища – высоко оценили творчество художницы, отметив непривычную для ставропольской школы палитру, тематическое разнообразие представленных в экспозиции произведений, самобытное решение евангельских сюжетов.

Последние новости

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРОВ ПРЕДСТАВИЛ ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ КУРОРТОВ СТАВРОПОЛЬЯ НА ПЛЕНАРНОЙ СЕССИИ ПО РАЗВИТИЮ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

В Москве на площадке выставки «Россия» под председательством вице-премьера Правительства РФ Александра Новака состоялась пленарная сессия «Пространство будущего: Северо-Кавказский макрорегион».

Губернатор Владимиров представил планы развития курортов Ставрополья

В Москве под председательством вице-премьера Правительства РФ Александра Новака прошла пленарная сессия «Пространство будущего: Северо-Кавказский макрорегион».

Поздравление с Днем России

Дорогие друзья! Примите искренние поздравления с одним из самых важных праздников нашей страны – Днем России!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *