16.12.2019

ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА СЛЕД В СЛЕД. ХУДОЖНИКИ СЕМЬИ КУЗНЕЦОВЫХ

13 декабря в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств открылась выставка семьи художников Кузнецовых: основатель династии Георгий Кузнецов (1925–1984), представляющий русскую академическую школу,

13 декабря в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств открылась выставка семьи художников Кузнецовых: основатель династии Георгий Кузнецов (1925–1984), представляющий русскую академическую школу, его сын Евгений (1959 г.р.) – яркий представитель неосимволизма и внук Георгий (Recycle; 1985 г.р.) – художник актуального искусства, живущий ныне в Краснодаре.
Выставка посвящена юбилею Евгения Георгиевича Кузнецова в связи с 60-летием со дня его рождения и 40-летия творческой деятельности. Экспозиция объединила в одном пространстве три поколения мастеров, каждый из которых представлен в ретроспекции и теми видами искусства, в которых работает. Это остро психологические графические портреты и большие тематические картины, написанные в оптимистическом духе соцреализма Г.И. Кузнецова; картины-символы, картины-притчи Е.Г. Кузнецова; арт-объекты, выполненные в нетрадиционных материалах с помощью современных технологий арт-группы Recycle, в которую помимо Георгия Кузнецова входит его друг Андрей Блохин (г. Краснодар). На открытии собрались близкие, друзья, коллеги художников; представители творческой интеллигенции и известные люди города и края: государственные и общественные деятели, представители власти, любители искусства, журналисты. Открыла выставку директор музея Зоя Александровна Белая, заслуженный работник культуры, Почетный член Российской академии художеств. Она представила авторов, охарактеризовала творчество каждого из них, рассказала о концепции экспозиции. Поздравили художников с такой масштабной выставкой министр культуры Ставропольского края Татьяна Ивановна Лихачева и Председатель краевого отделения ВТОО «Союз художников России», академик РАХ Сергей Николаевич Паршин. Друзья Кузнецовых – краснодарские художники Валерий и Ларисы Блохины, приехавшие на открытие, тепло поздравили Евгения и Георгия Кузнецовых с юбилеем и открытием выставки. Выставка собрала рекордное число гостей: более 300 человек приняли участие в ее открытии. Весь вечер звучала живая музыка в исполнении джазового гитариста Павла Должикова (г. Ставрополь), работал кинозал: зрители дополнительно могли познакомиться с творчеством отца и сына на примере работ, не вошедших в экспозицию. Выставка «След в след» стала подарком горожанам в канун встречи Нового года, продолжит свою работу и в январе 2020 года. Разнообразна ее программа: мастер-классы, встречи с одним из авторов – Евгением Кузнецовым; презентация каталога, изданного к юбилею художника; тематические вечера. Уже на следующий день, 14 декабря, Евгений Кузнецов провел свою первую авторскую экскурсию по выставке.
Ближайшее мероприятие пройдет 19 декабря (четверг) в 19.00: открытый урок  и мастер-класс «Танго – Живопись», который проводят Евгений Кузнецов и преподаватели клуба «Буэнос Айрес».

Последние новости

Восемь мостовых сооружений отремонтируют на Ставрополье в 2024 году в рамках нацпроекта

Благодаря реализации краевой госпрограммы национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжаются мероприятия по приведению в нормативное состояние мостовых сооружений на автомобильных дорогах края.

На Ставрополье в 2024 году увеличат объём ремонта местных дорог

Проект поправок в бюджет Ставропольского края на 2024 год, утвержденный на очередном заседании краевого правительства, предусматривает увеличение расходов на строительство и дорожную отрасль.

Продукция ставропольского АПК экспортируется в 100 стран мира

Экспортный потенциал Ставропольского края вопреки беспрецедентному санкционному давлению на нашу страну стабильно растет, а география экспорта активно расширяется.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *