20.12.2019

Отличный дуэт - внучка и дед!

         Юрий Чубко и Алеся репетируют песни военных лет к 75-летию Победы                    Пришёл как-то в гости к своему давнему другу Юрию Чубко, а  там меня поджидал музыкальный сюрприз.

         Юрий Чубко и Алеся репетируют песни военных лет к 75-летию Победы                    Пришёл как-то в гости к своему давнему другу Юрию Чубко, а  там меня поджидал музыкальный сюрприз. Сидят рядышком дедушка с внучкой и вдохновенно поют под собственный аккомпанемент:          «Солдат хранит в кармане          выцветшей шинели          Письмо от матери          да горсть родной земли.          Мы для победы ничего не пожалели,          Мы даже сердце, как HЗ, не берегли...»          Допели, отложили в сторону гитары. Вижу, - не довольны.          - Нам ещё репетировать и репетировать, - говорит Юрий Иванович. - Готовим с Алесей цикл песен о Великой Отечественной войне к празднику. У нас традиция: 9 Мая я варю солдатскую кашу, на которую собирается вся семья, приходят близкие друзья. С Алесей задумали порадовать на День Победы гостей песнями военных лет.          Подкупает, что ветеран МВД, подполковник в отставке Юрий Чубко занимается с внуками Алесей, Иваном и Александрой патриотическим воспитанием, прививает им любовь к Родине, уважение к старшему поколению. На гитаре учится играть по самоучителю, а внучка уже 6 лет занимается в музыкальной школе, вначале по классу фортепиано, как в своё время и её мама Алина, а месяца три назад стала осваивать гитару - дед заразил. И сам собой родился музыкальный дуэт.          У Алеси весь день расписан по минутам. С утра - в шестой класс в 29-й школе, а потом начинается дополнительное образование. Кроме музыки у Алеси и тяга к живописи. Это уже влияние бабушки Ольги Петровны. После двух лет занятий с преподавателем, Алеся прилично рисует. У неё несколько десятков пейзажей и портретов, в том числе и любимого деда.          - Давай ещё раз с самого начала, - протягивает внучке гитару Юрий Иванович.          Аккорд, и в новой интерпретации звучит задушевная песня.                    Фото и текст Геннадия САЛИМОВА.

Последние новости

На Ставрополье принимают меры биологической защиты

Источник фото: Фото редакции На Ставрополье принимаются меры биологической безопасности по предотвращению появления в крае высоко патогенного вируса птичьего гриппа.

На Ставрополье проводятся профилактические мероприятия от птичьего гриппа

Как сообщает Управление ветеринарии Ставропольского края, в связи с ухудшением в мире эпизоотической ситуации, руководителям птицеводческих предприятий даны поручения, направленные на усиление их биологической защиты.

Ставропольское предприятие решает проблему импортозамещения зарубежного ПО с помощью господдержки

Приобрести новое отечественное программное обеспечение и повысить производительность труда при выпуске оборудования для обжарки сыпучих продуктов планирует краевая компания «Тайфун Инновация» – на эти цели предприятие по

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *