23.12.2019

«По щучьему велению или Чудеса под Новый год»

«По щучьему велению или Чудеса под Новый год» 22 декабря Дом культуры пос.

«По щучьему велению или Чудеса под Новый год»


22 декабря Дом культуры пос. Комсомолец подарил детям и их родителям атмосферу новогоднего волшебства, представив театрализованное представление по мотивам русских народных сказок «По щучьему велению...» и игровую программу «Хоровод чудес».
Дом культуры выглядел как настоящая резиденция Деда Мороза: под потолком танцевали прекрасные снежинки-балеринки, кружился «снег», мерцали звёзды и месяц, ёлка переливалась сотнями огоньков. В первом фойе расположилась белоснежная фотозона «Чудеса под Новый год», где все желающие с удовольствие фотографировались, и просто отказывались верить, что вся эта красота сделана руками сотрудников Дома культуры.
Стрелки настенных часов, выполненных в форме снежного панно, замерли в пяти минутах от наступления 2020 года. Всё дышало ожиданием волшебства и чудес.
Новогодними песнями зрителей встречали участники художественной самодеятельности - группа «Звёздочки» и «Весёлые нотки», тем самым создавая прекрасное настроение перед показом театрализованного представления. Удобно расположившись в креслах зрительного зала, и малыши и взрослые, с удовольствием и нескрываемым восторгом окунулись в мир сказки. Действо, происходящее в этот декабрьский вечер на сцене, было поистине завораживающим и по-настоящему сказочным. Зрители сопереживали, волновались, смеялись, и, конечно же, бурно аплодировали нашим артистам. А тут было на что посмотреть: и говорящая волшебница Щука, и печка, и вёдра с санями, которые сами ходят, и пила, которая сама дрова пилит, а те в сани укладываются, вызывали у всех удивление и бурю восторженных эмоций.
И Емеля, и его заводные сёстры, и красавица Несмеяна, и заморские женихи - Гаврило-говорило и наследный принц императора Дракона, и бравый Воевода, и нянька-мамка Глашка, да сам Царь Горох - это вообще отдельная история. Каждый персонаж обладал своей яркой харизмой. Взяв за основу известную историю о лодыре Емеле, царевне Несмеяне и Царе-самодуре, организаторы показали её по-новому. И, конечно же, сказка была со счастливым финалом! Но «Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок».
На этом волшебство не закончилось. Хороводы, песни, танцы, парад костюмов, игры закружили ребятню возле нарядной елки! Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой весело играли, пели песни, водили хороводы, танцевали. Отыскали волшебный мешок с подарками, который потерял Дедушка Мороз, и, как награду, все получили сладкие конфеты.
Культработники со своими самодеятельными артистами вновь подарили и детям, и взрослым ощущение доброты, радости, хорошего настроения и волшебства, которое все так ждут под Новый год!

Последние новости

Впервые в СКФО нейрохирурги Ставропольской краевой клинической больницы провели уникальную операцию по удалению гигантской ангиомы кожи головы с пластикой дефекта кожным лоскутом

Пациент С. долгое время страдал от наличия на голове гигантской ангиомы, испытывая физический и эстетический дискомфорт, прежде всего, из-за частых кровотечений из данного образования и стойкого неприятного запаха.

На Ставрополье устанавливается летняя погода +34 градуса

Теплая погода с редкими осадками продержится в регионе всю неделю +34 градуса температура воздуха составит 18 апреля Фото:

Кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека предложили на Ставрополье

На очередном заседании в Думе Ставропольского края депутаты рассмотрели вопросы о назначении новых судей, а тажке о кандидатуре на должность уполномоченного по правам человека и расширение границ Ставрополя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *