В Красной Поляне с аншлагом прошёл спектакль «Сорочинская ярмарка»

Театр был и остаётся излюбленным видом искусства у людей разных возрастов.

Театр был и остаётся излюбленным видом искусства у людей разных возрастов. Неизменным успехом он пользуется как у поклонников большой сцены, так и у зрителей сельских Домов культуры. Во всяком случае,  премьера спектакля, состоявшаяся в ДК с. Красная Поляна в рамках отчётного концерта, прошла с аншлагом.

Режиссёром театрализованной постановки «Сорочинская ярмарка» по одноимённой повести Н. В. Гоголя выступила местная жительница Галина Пономаренко, постановщиками – Антонина Мясоедова и Сергей Фирсов. Колоритные национальные украинские костюмы создала Татьяна Величко, а в декорировании приняли участие все селяне – несли яркие ковры, рушники и платки.

Первыми на сцену вышли вокальная группа «Вишенки», за ними – Рассказчица (Татьяна Козюра), сказавшая вступительное слово и спевшая песню «Ридный край». Не успели стихнуть последние аккорды, как под гром аплодисментов появились главные герои: Солопий Черевик (Иван Гуденко), ведущий под уздцы лошадь (её непревзойдённо сыграли Богдан Морин и Максим Хализов), и сидящие в повозке его жена Хиврия (Татьяна Величко) и дочь Ганна (Дарья Карпеня).

Зритель, не сдерживая оваций и хохота, полностью окунулся в комедийный сюжет. По достоинству были встречены и другие действующие лица постановки: Жених Грицко (Вячеслав Величко), Друг Жениха (Алексей Иванов), три Кума (Александр Величко, Сергей Малик и Егор Греднев), Цыган (Сергей Фирсов) и другие. Их юмористические диалоги краснополянцы забудут ещё не скоро.

Вокальная группа «Сударушка» в составе Екатерины Войтенко, Надежды Кравченко, Елены Рыбалкиной, Валентины Работягиной, Натальи Свирчак и Натальи Будко создали неповторимое музыкальное сопровождение спектакля, венцом которого стала свадебная песня. Завершилась постановка зажигательным украинским танцем, представленным группой «Созвездие».

А вот исполнителей ролей в народных костюмах зрители отпустили со сцены ещё не скоро – только после обещания повторить спектакль «на бис». И его актёры с удовольствием сдержали. Уже через несколько дней постановка вновь была сыграна в стенах местного ДК, опять собрав полный зал. Вот что значит сила искусства!

Последние новости

21 июня состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 21 июня 2024 г. Заседание № 85 Начало заседания в 15 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Накануне Дня России в филиале музейно-выставочного комплекса «Моя страна.Моя история» в г.Пятигорске состоялась премьера документального фильма «Подвиг своего человека», в котором

Фёдор Захарович Бабаёв родился 25 июня 1984 года в Пятигорске. В детстве он постоянно мастерил себе военные игрушки, а в отрочестве играл в военные игры и водил детей в походы на гору Машук.

Общественники проинспектировали точки притяжения туристов в Ставрополе

Точки притяжения туристов в центре Ставрополя проинспектировали представители Общественной палаты Ставрополья.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *