В новый год – со сказками Пушкина

По сложившейся доброй традиции зимние праздники в Будённовске начинаются с музыкальной сказки на сцене городского Дома культуры.


По сложившейся доброй традиции зимние праздники в Будённовске начинаются с музыкальной сказки на сцене городского Дома культуры. В этом году будённовскую детвору ждали «Новогодние приключения князя Гвидона» по произведению А. С. Пушкина «Сказка о царе Салтане».

Первыми постановку работники культуры предложили увидеть детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, воспитанникам воскресных школ, ребятам-инвалидам. Помимо представления администрацией города были подготовлены и сладкие подарки для самых маленьких будённовцев. В общей сложности 145 детей из малообеспеченных семей, 70 воспитанников воскресных школ получили их. Кроме этого, 30 подарочных продуктовых наборов было презентовано детям, состоящим на учёте в тубдиспансере.

Вместе со сказочными героями детвора отправилась навстречу новогодним приключениям. В героях легко угадывались персонажи, по мотивам которых был написан сценарий.

Много чудес во владениях князя Гвидона, нет лишь дива дивного, о котором ему поведал добрый волшебник Дедушка Мороз. И тогда молодой князь вместе с верными друзьями, Белочкой и Золотым Петушком, отправляется в путь, чтобы отыскать заветное новогоднее чудо. Сказочным героям предстоит преодолеть много разных препятствий. Сюжет сказки имеет крутые повороты, волшебные превращения, которые заставили детей сопереживать героям спектакля.

Несмотря на козни злых обманщиц Ткачихи, Поварихи и бабки Бабарихи, молодой князь Гвидон с друзьями достойно справился со всеми испытаниями.

В «Новогодних приключениях князя Гвидона» приняли участие более 20 артистов. Погрузиться в сказочный мир помогли великолепные костюмы, декорации, музыка, спецэффекты созданные работниками культуры. После сказочного представления гостей пригласили к новогодней красавице ёлке, где вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой, сказочными героями ребятня вволю водила хороводы, участвовала в играх, пела новогодние песни. В завершении праздника детвору ждали новогодние сладкие подарки.

4 января для всех детей и взрослых, не успевших посетить представление, пройдут ещё два представления. Дом культуры распахнёт свои двери для зрителей в 12 и 14 часов. Добро пожаловать!

Елена Бачукина. Фото автора.


Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *