В слове «Мы» - сто тысяч «Я»
19.11.2022

В слове «Мы» - сто тысяч «Я»

С давних пор в человеке ценилась его доброта, милосердие, желание прийти на помощь, ведь это делает мир лучше, светлее.

С давних пор в человеке ценилась его доброта, милосердие, желание прийти на помощь, ведь это делает мир лучше, светлее. Вместе с друзьями легче преодолеть трудности, веселее проводить время. Юные читатели из санатория «Дружба» были приглашены в библиотеку-филиал № 5 на урок доброты «В слове «Мы» - сто тысяч «Я», посвящённый Международному дню толерантности.

Вместе с библиотекарями мальчишки и девчонки вспомнили поговорки и пословицы о дружбе, товариществе. А затем прочли басню Л. Толстого «Два товарища». После прочтения ребята поделились своими впечатлениями и рассказали о том, почему им нравиться один герой и не понравился поступок другого. Викторина «Подскажи словечко» помогла участникам урока доброты вспомнить вежливые и волшебные слова, которые помогают в общении с товарищами. Весёлая игра «Комплименты» не оставила равнодушным никого. Передавая игрушку-сердечко соседу, каждый из них находил добрые слова для своего друга. Даже сотрудники библиотеки получили сердечко и комплименты от ребят! В этот день прозвучали стихи М. Лисянского «А как нам добрые слова нужны!», Н. Чернышовой «Оплачено стаканом молока!». А затем все вместе с удовольствием спели песню М. Минкова на стихи Ю. Энтина «Дорогою добра». В этот день каждый получил частичку тепла и доброты, улыбку!

 

Последние новости

Бюджет 2023 года ориентирован на социальное и экономическое развитие края

На Ставрополье принят закон о региональном бюджете на 2023 год и на плановый период до 2025 года.

Кто такие «черные кредиторы»? Это компании, которые кредитуют граждан, но не имеют лицензии Центробанка

Кто такие «черные кредиторы»? Это компании, которые кредитуют граждан, но не имеют лицензии Центробанка.

Обзор происшествий в Ставропольском крае 30.11.2022

Читайте в краткой сводке событий, о каких происшествиях в регионе стало известно за сутки Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *