В Ставрополе открылась выставка династии художников Кузнецовых

Творческую династию художников Кузнецовых представляет открывающаяся в Ставропольском музее изобразительных искусств выставка «След в след».

Творческую династию художников Кузнецовых представляет открывающаяся в Ставропольском музее изобразительных искусств выставка «След в след».

Она объединила три поколения одной семьи – Георгия Ивановича (1925-1984), Евгения Георгиевича (сын) и Георгия Евгеньевича (внук) Кузнецовых. Поводом стал 60-летний юбилей Евгения Кузнецова. Каждый из художников представлен в ретроспекции и разных жанрах. Экспозиция предлагает уникальную возможность увидеть историю и тенденции развития искусства более чем за полвека: от академизма второй половины XX до постмодернизма первой четверти XXI века.

Основатель династии Георгий Кузнецов – мастер большой тематической картины и камерного этюда, характерных портретов и жанровых сцен, блестящий график и пленэрист. Творчество Евгения Кузнецова можно охарактеризовать, как аналитический символизм: притча, иносказание, метафора и аллегория составляют содержательную часть его полотен. А вот младший Георгий Кузнецов вместе с другом Андреем Блохиным создал творческий дуэт – арт-группу Recycle, вошедшую в десятку рейтинга ТОП 100 молодых художников России. С 2010 года работы Recycle выставляются в музеях, галереях и иных культурных пространствах Франции, Италии, Великобритании, США, Бельгии. Работы арт-группы в рамках цикла выставок «Прощание с вечной молодостью» вошли в коллекцию современного искусства Государственной Третьяковской галереи.

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *