В Железноводске началась реставрация Дворца эмира Бухарского

На ставропольском курорте приступили к обновлению памятника архитектуры, который был построен в 1912 году, и является исторической достопримечательностью Кавказских Минеральных Вод.

На ставропольском курорте приступили к обновлению памятника архитектуры, который был построен в 1912 году, и является исторической достопримечательностью Кавказских Минеральных Вод.

По словам представителя подрядной организации, на данном этапе специалисты приступили к противоаварийным работам на фасаде Дворца. Также будем работать с кровлей памятника. «Противоаварийный этап завершится 1 мая 2020 года, а затем начнутся работы по реставрации внутренних помещений», – пояснили реставраторы.

Напомним, что Дворец эмира Бухарского, находящийся в собственности Министерства культуры Российской Федерации, был передан в аренду без права менять его курортное назначение.

Напомним, что 31 августа во время официального визита в Железноводск министр культуры РФ Владимир Мединский осмотрел территорию Дворца эмира Бухарского.

Дворец эмира Бухарского имеет сложную планировку со множеством лестниц, коридоров и переходов. В парадной части находятся помещения, предназначавшиеся для официальных встреч, а на территории особняка располагается здание гарема и хозяйственные постройки.

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *