Волшебница и чародейка Зима

 Каждое из времён года нашло отражение в русской литературе. И всё же зима – на особом положении.

 Каждое из времён года нашло отражение в русской литературе. И всё же зима – на особом положении. Сколько чудесных строк посвящено этой необыкновенной поре! 
 В читальном зале центральной городской библиотеки для жителей города прошла литературная гостиная «Зима в творчестве русских поэтов и писателей».
 Сотрудники библиотеки рассказали о художниках русского слова, которые увидели в зимней природе что-то особенное, своё. Как из этих многочисленных описаний и сложился яркий образ красавицы – зимы.
  Гости библиотеки  сами стали участниками встречи. Они читали любимые стихи о зиме А.С. Пушкина, Ф.И. Тютчева, А. А.Фета, С. А.Есенина.
 В ходе мероприятия прозвучали музыкальные произведения известных композиторов на зимнюю тему, показаны отрывки из кинофильмов.

                     Поданова Г.А.,
 главный библиотекарь ЦГБ

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *