16.12.2019

Звездный дождь» пролился на георгиевской земле

Звездный дождь» пролился на георгиевской земле XVIII региональный конкурс юных вокалистов собрал вчера в Георгиевске около полусотни участников из разных уголков Ставропольского края и Кабардино-Балкарской республики.


Звездный дождь» пролился на георгиевской земле

XVIII  региональный конкурс юных вокалистов собрал вчера в Георгиевске около полусотни участников из разных уголков Ставропольского края и Кабардино-Балкарской республики.

В этот день сияющие глаза конкурсантов и ободряющие улыбки их наставников наполнили зал неповторимой аурой предвкушения праздника. Нарядные платья и костюмы раскрасили городской Дом культуры всеми цветами радуги. Открыли конкурс ярким выступлением обладатели Гран-при прошлого года – трио ансамбль «Мечта» из Кабардино-Балкарии.

Каждый год конкурс юных вокалистов «Звездный дождь» дарит нам новые имена, его с нетерпением ждут опытные солисты и ансамбли, новички в эстрадном искусстве и зрители. 

Конкурс проходил по трем номинациям, в пяти возрастных группах от 6 лет и старше.

Все участники были великолепны, пели потрясающе, жанры музыки оказались самых разных направлений – от академического пения до эстрадного вокала: исполнялись народные песни, песни советской и зарубежной эстрады, современные хиты.

Георгиевский городской округ всегда был богат талантами и дарованиями. За много лет существования конкурса десятки участников получили возможность подняться на эту сцену и стать лауреатами и дипломантами регионального уровня.

На сегодняшний день в портфолио этих ребят уже много побед на областных, межрегиональных, всероссийских и даже международных фестивалях и конкурсах. Для многих этот конкурс был первой ступенькой творческой карьеры, некоторые связали свою профессию с музыкой и культурой.

Совсем недавно, здесь, на сцене этого Дома культуры Ксения Журова и Эмма Галустян стояли в качестве конкурсантов, а сейчас приглашены как члены жюри под председательством заместителя художественного руководителя Государственного Кабардино-Балкарского ансамбля песни и пляски «Терские казаки» Алексея Ежкова.

Дружными аплодисментами встречали и провожали зрители каждого участника. Но, так как «Звёздный дождь» - это конкурс, значит, в нём должны быть победители. Жюри предстояла нелегкая работа – определить лучших в разных номинациях и возрастных категориях. Объективное судейство определило семь Лауреатов I степени, десять Лауреатов II степени, двадцать Лауреатов III степени. Гран-При XVIII регионального открытого конкурса вокалистов «Звёздный дождь» заслуженно получила Ангелина Саркисян с песней «Padam» (детская музыкальная школа города Георгиевска, руководитель Рена Галустян).

Для многих ребят выступление на конкурсе – новый виток творческого пути.

Праздник закончился, но «Звездный дождь» не заканчивается. Хочется верить, что конкурс наберёт новые обороты, будет зажигать всё больше и больше звёзд вокального искусства, потому что музыка живёт в каждом добром сердце, она согревает и вселяет надежду на новые свершения.


Управление информационной и аналитической работы
администрации Георгиевского городского округа

Последние новости

День космонавтики в Пятигорске

В торжественном мероприятии, состоявшемся в День космонавтики в сквере имени первого покорителя околоземного пространства Юрия Гагарина в Пятигорске,

До +31 градуса потеплеет на Ставрополье в начале недели

Сильная жара придёт в Ставропольский край в первой половине новой рабочей недели.

Жизненно необходимые лекарства подорожали за месяц на Ставрополье

Фото: Freepik Севкавказстат опубликовал данные о цене лекарств на март 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *