А вы читали книги Аркадия Гайдара?

В Центральной детской библиотеке им. А. П. Гайдара с учащимися 4-го класса школы № 3 прошла литературная викторина «А вы читали книги А. Гайдара?».

В Центральной детской библиотеке им. А. П. Гайдара с учащимися 4-го класса школы № 3 прошла литературная викторина «А вы читали книги А. Гайдара?». Аркадий Петрович Гайдар (1904 – 1941) - детский писатель и киносценарист, журналист, военный корреспондент, участник Гражданской и Великой Отечественной войн. На его произведениях выросло не одно поколение читателей. Герои его книг учат доброте, милосердию, взаимовыручке, учат любить свою Родину.

19 2 Ребята познакомились с удивительной биографией и произведениями автора. Узнали, что настоящая фамилия писателя – Голиков, а Гайдар это его литературный псевдоним. Школьникам рассказали о двух версиях происхождения псевдонима. Интересной и познавательной для детей стала презентация о жизни и творчестве писателя. 19 3 Дети отвечали на вопросы викторины по прочитанным книгам А. Гайдара, по перечисленным героям называли книгу, узнавали литературного героя по описанию, по отрывкам из книг определяли произведение, в конкурсе «Чья это вещь?» отгадывали, какому персонажу она принадлежит.

На встрече также обсудили с ребятами наиболее известные произведения Гайдара — «Судьба барабанщика», «Чук и Гек», «Военная тайна», «Голубая чашка» и, конечно, «Тимур и его команда». Дети с удовольствием поучаствовали в конкурсах по мотивам произведений: писали Телеграмму о счастье, складывали в поленницу «дрова», исправляли ошибки в тексте про Нюркину козу, «склеивали» разбитую голубую чашку. Ребята с удовольствием посмотрели отрывки из кинофильма «Тимур и его команда», «Чук и Гек», «Голубая чашка».

Золотарева Ирина, ведущий библиотекарь ЦДБ им А. П. Гайдара

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *