До 31 мая в Ставрополе принимают заявки на компенсацию затрат к школе

В Ставрополе в прошлом году ежегодную выплату на подготовку детей к школе получили свыше четырех тысяч многодетных семей почти на 7,6 тысячи детей школьного возраста, рассказали в пресс-службе мэрии.

В Ставрополе в прошлом году ежегодную выплату на подготовку детей к школе получили свыше четырех тысяч многодетных семей почти на 7,6 тысячи детей школьного возраста, рассказали в пресс-службе мэрии.

В этом году прием заявок на компенсацию уже заканчивается. Успеть подать документы можно до 31 мая. В 2024 году размер компенсации на каждого школьника составляет 5 732 рубля, что на 4,5 больше, чем годом ранее.

«Компенсация на приобретение школьных товаров на каждого школьника до 18 лет каждый год очень востребована многодетными семьями. Это одна из действенных мер государственной поддержки, которая уже много лет успешно реализуется в Ставрополе. Многодетным семьям предоставляется пять видов пособий и компенсаций», - отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

В администрации напомнили, что родители могут подать заявление в городском комитете соцзащиты, в офисах МФЦ или на портале госуслуг. Подробную информацию можно получить по адресу улица Ленина, 415б или по телефонам 56-54-80, 56-09-87, 56-66-93.

Ранее в рамках ежегодного послания губернатор Владимир Владимиров сообщил о создании на Ставрополье инновационного пространства «Квартал Детства».

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *