Гамбургер «Профессор», чизкейк «Лекционный»: в СКФУ открылось студенческое кафе «Кампус»

Для обучающихся и сотрудников Северо-Кавказского федерального университета открыли студенческого кафе «Кампус» – место вкусного и полезного времяпровождения после лекций и зачетов.

Для обучающихся и сотрудников Северо-Кавказского федерального университета открыли студенческого кафе «Кампус» – место вкусного и полезного времяпровождения после лекций и зачетов. Инициатором мероприятия выступил факультет пищевой инженерии и биотехнологий СКФУ.

Каждый студент с нетерпением ждет большой перемены, чтобы поскорее отдохнуть, набрать сил и пообедать. Студенческого кафе «Кампус» – это пространство, где студент на какое-то время может почувствовать себя как дома, с чашечкой чая и любимой едой.

С приветственным словом к гостям торжественного открытия обратился министр молодежной политики Ставропольского края Вячеслав Коршун.

– Открытие кафе стало результатом труда студентов и сотрудников факультета пищевой инженерии и биотехнологий СКФУ. Здесь представлено обширное меню, над которым старалось большое количество людей. Благодаря блюдам, изготовленным в кафе «Кампус», учащиеся будут заряжаться позитивными эмоциями на целый день, – отметил министр.

Новое кафе с рационально подобранным меню служит не только гастрономическим целям – это уникальное пространство для реализации студенческого потенциала в области пищевой инженерии.

Так, на факультете пищевой инженерии и биотехнологий СКФУ студентов погружают в научную деятельность с самого первого курса, где молодые специалисты участвуют в исследованиях и работе над перспективными научными разработками.

– Нам важно развивать научный потенциал студентов, помогать им адаптироваться и делать уверенно первые шаги. Мы уверены в том, что научные исследования и разработки студентов могут сделать продукты питания лучше и разнообразить студенческую жизнь, – отметила Организатор и создатель студенческого кафе, заведующая кафедрой пищевых технологий и инжиниринга СКФУ Наталья Оботурова.

Меню студенческого кафе обширное и подойдет на любой вкус: пицца пепперони «Вечный студент», гамбургер с ветчиной «Профессор», блины «Круглый отличник», чизкейк вишневый «Лекционный», булочка сдобная «Абитуриент». Выбор названий неслучаен, они ассоциируются с лучшими годами жизни – студенческими. Руководители кафе уверяют, что меню будет расширяться и дополняться.

Перед началом дегустации всех представленных блюд, руководители и гости мероприятия официально подписали документ с миссией кафе «Кампус».

Отметим, что открытие и развитие студенческого кафе «Кампус» расширит инфраструктуру точек питания в СКФУ и будет способствовать повышению интереса к направлениям подготовки факультета пищевой инженерии и биотехнологий Северо-Кавказского федерального университета.

Последние новости

Выпавшего из окна с трехметровой высоты ребенка спасли врачи в Ессентуках

Фото: пресс-служба минздрава СК В Ессентуках с высоты второго этажа из окна выпал трехлетний ребенок.

Ставропольцам раскрыли особенности медико-социальной экспертизы участникам СВО

Об особенностях проведения медико-социальной экспертизы участникам СВО рассказывает руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе ФКУ «ГБ МСЭ по Ставропольскому краю» Минтруда России В.А.

В Правительстве РФ подвели итоги прошедшего отопительного сезона

Итоги прохождения осенне-зимнего периода 2023-2024 годов обсуждались на заседании Правительства РФ под председательством премьер-министра Михаила Мишустина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *