Казачата Архиерейского казачьего конвоя вместе с родителями посетили комплекс мемориала «Вечная Слава»
20.11.2022

Казачата Архиерейского казачьего конвоя вместе с родителями посетили комплекс мемориала «Вечная Слава»

19 ноября 2022 года в рамках реализации ГубернаторскогоПроектаСК для казачат Архиерейского казачьего конвоя и их родителей была организована экскурсия по комплексу мемориала » Вечная Слава » города Ставрополя.

19 ноября 2022 года в рамках реализации ГубернаторскогоПроектаСК для казачат Архиерейского казачьего конвоя и их родителей была организована экскурсия по комплексу мемориала » Вечная Слава » города Ставрополя.

Экскурсия была разделена на несколько этапов. Утренняя группа казачат посетила музей памяти расположенный в комплексе мемориала. Патриотическая экспозиция «Бессмертие подвига на фронте и в тылу» была открыта в 2021 году и посвящена 80-летию начала Великой Отечественной войны и 78-й годовщине освобождения города Ставрополя от фашистов. В музее представлены подлинные предметы, копии исторических документов и фотографий.

Казачата смогли увидеть уникальные экспонаты. Среди них печатная машинка и диссертация ставропольского географа, кандидата геолого-минералогических наук Александра Серебрякова, также на выставке представлена сумка-планшет военного времени основателя ставропольской школы краеведения, создателя первых школьных учебников по географии региона Владимира Гниловского. Представлен ряд вооружения и снаряжения военных лет, медицинские инструменты, знамёна, награды и многочисленные фотографии взятые из хроники 1943 года.

Для вечерней группы казачат и их родителей прошла экскурсия на свежем воздухе. Казачьи семьи познакомились с историей создания комплекса мемориала «Вечная Слава». Узнали годы закладки капсул с посланием для будущих поколений и чей прах был перезахоронен в 1975 году. Далее ребята прошли вдоль бетонных стел, где увековечены имена 126 бойцов и офицеров 347-й мотострелковой дивизии, освобождавших Ставрополь.

В заключительной части экскурсии казачата вместе с родителями переместились к пано «Мы Победили», где казачата рассказали о подвигах своих дедушек в Великой Отечественной войне. Узнали чьи фотографии увековечены в памяти Бессмертного полка.

Вахмистр Бабаев Артемий призвал подростающее поколение свято чтить подвиг своих дедушек и бабушек, сберегать памятники и мемориалы народа победителя, противостоять современному фашизму, а так же всегда молиться об упокоении душ усопших воинов-защитников.

Фото: Артемий Бабаев

Последние новости

Бюджет 2023 года ориентирован на социальное и экономическое развитие края

На Ставрополье принят закон о региональном бюджете на 2023 год и на плановый период до 2025 года.

Кто такие «черные кредиторы»? Это компании, которые кредитуют граждан, но не имеют лицензии Центробанка

Кто такие «черные кредиторы»? Это компании, которые кредитуют граждан, но не имеют лицензии Центробанка.

Обзор происшествий в Ставропольском крае 30.11.2022

Читайте в краткой сводке событий, о каких происшествиях в регионе стало известно за сутки Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *