Казачество прирастает молодежью

Новый казачий класс создали в МБОУ СОШ №10. Все ученики в классе – выходцы из казачьих семей, и теперь они будут продолжать культурные традиции своих родных.

Новый казачий класс создали в МБОУ СОШ №10. Все ученики в классе – выходцы из казачьих семей, и теперь они будут продолжать культурные традиции своих родных.

В казачата приняли ребят 5-го класса. Всего прошли посвящение 23 подростка. Ребята от своих родителей узнали об истории казачества, а теперь будут изучать её более глубоко в рамках школьной программы.

Поздравить юных казачат пришли представители Стодеревского станичного казачьего общества. Заместитель атамана Стодеревского СтКО Геннадий Лагуткин вручил ребятам подарки. О важности сохранения исторической памяти учащимся рассказал член Совета стариков Стодеревского СтКО Петр Ермоленко.

Поздравили казачат и их школьные наставники: директор школы Татьяна Левшинова и классный руководитель Елена Мельникова. Также с приветственными словами обратился отец Вячеслав, настоятель православного прихода храма Святой Живоначальной Троицы.

Это второй казачий класс в истории станичной школы. Первый, уже выпустившийся 11-й класс, был создан семь лет назад. Стодеревская школа небольшая, и одного класса с казачьим компонентом в обучении как раз хватает, чтобы в него попали все желающие. Помимо обычной программы ребята будут учить историю казачества в России и родном крае, заниматься начальной военной подготовкой и узнавать о казачьих традициях и культуре.

Последние новости

21 июня состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 21 июня 2024 г. Заседание № 85 Начало заседания в 15 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Накануне Дня России в филиале музейно-выставочного комплекса «Моя страна.Моя история» в г.Пятигорске состоялась премьера документального фильма «Подвиг своего человека», в котором

Фёдор Захарович Бабаёв родился 25 июня 1984 года в Пятигорске. В детстве он постоянно мастерил себе военные игрушки, а в отрочестве играл в военные игры и водил детей в походы на гору Машук.

Общественники проинспектировали точки притяжения туристов в Ставрополе

Точки притяжения туристов в центре Ставрополя проинспектировали представители Общественной палаты Ставрополья.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *