08.10.2023

Команды школ Ставрополя поборются за выход в финал городской спартакиады

Массовое спортивное соревнование набирает обороты, ученики муниципальных образовательных учреждений на групповых этапах стремятся стать лучшими в футболе, баскетболе, волейболе и других видах программы.

Массовое спортивное соревнование набирает обороты, ученики муниципальных образовательных учреждений на групповых этапах стремятся стать лучшими в футболе, баскетболе, волейболе и других видах программы.

Футбольные баталии развернулись на территории школ №№ 7, 17 и 39, в городской спортшколе по футболу на улице Бруснева и  в спортивной школе Романа Павлюченко «Кожаный мяч» на ул. Серова. Команды играют по круговой системе, лучшим в подгруппах предстоит борьба за призовые места.

Турнир по баскетболу проходит на площадках школ №№ 29, 55, 44 и третьей гимназии. Команды разделили на пять подгрупп, решающие встречи проведут во вторник 10 октября. В этот же день стартуют первые волейбольные противостояния школьных сборных. В понедельник 9 октября на территории кадетской школы на ул. Васякина начнутся соревнования по спортивному туризму.

В программе спартакиады – лёгкая атлетика, шахматы, пулевая стрельба, спортивное ориентирование, настольный теннис. Состязания продлятся до 20 октября. Есть уже ряд результатов. В легкоатлетической эстафете первое место завоевала команда школы №4, «серебро» – у воспитанников кадетской школы, тройку лучших замкнули ученики школы №20.

Главный приз для лучших команд – создание или благоустройство на средства городского бюджета спортивной школьной инфраструктуры на сумму 3 млн рублей за первое место, 2 млн за второе и 1 млн – за 3-е место. Меру поддержки школ инициировал глава Ставрополя Иван Ульянченко для формирования доступной качественной спортивной инфраструктуры в образовательных учреждениях.

Пенсионеры из Ставрополя завоевали четыре медали на всероссийской спартакиаде.

 

Ольга Богатеева

Последние новости

На Ставрополье принимают меры биологической защиты

Источник фото: Фото редакции На Ставрополье принимаются меры биологической безопасности по предотвращению появления в крае высоко патогенного вируса птичьего гриппа.

На Ставрополье проводятся профилактические мероприятия от птичьего гриппа

Как сообщает Управление ветеринарии Ставропольского края, в связи с ухудшением в мире эпизоотической ситуации, руководителям птицеводческих предприятий даны поручения, направленные на усиление их биологической защиты.

Ставропольское предприятие решает проблему импортозамещения зарубежного ПО с помощью господдержки

Приобрести новое отечественное программное обеспечение и повысить производительность труда при выпуске оборудования для обжарки сыпучих продуктов планирует краевая компания «Тайфун Инновация» – на эти цели предприятие по

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *