Конкурс профессионального мастерства «Лучший строитель»

  В колледже ИСТиД СКФУ подведены итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший строитель» среди студентов третьего и четвертого курсов специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений».

 

В  колледже ИСТиД СКФУ  подведены итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший строитель» среди студентов третьего и четвертого курсов специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений».

Конкурс профессионального мастерства включает в себя не только высокие качественные показатели выполненной работы при соблюдении заданной технологии и правил безопасности труда, но и такие характеристики, как: скорость выполнения операций, минимально возможный расход материалов, энергии, бережное отношение к инструменту и оборудованию.

Целью конкурса является выявление талантливых, творческих студентов, поднятие престижа профессии Строителя, создание условий для профессионального и творческого роста студентов колледжа.

В первом отборочном этапе (тестирование)  28 ноября  2019 года приняли участие 40 будущих техников-строителей. Комиссия рассмотрела поданные документы конкурсантов, результаты тестирования и допустила финалистов к основному этапу.

Финалистами конкурса «Лучший строитель колледжа ИСТиД-2019» стали: Русаков Николай, Доценко Руслан,    Акопян Ваге, Гвоздевский Дмитрий, Слюсарев Руслан, Кутуев Петр, Махиев Данил.

Второй этап конкурса прошел 5 декабря. Основной этап включал в себя практические задания по выполнению работ по профессии непосредственно в Лабораториях и мастерских колледжа ИСТиД СКФУ. Рабочие места конкурсантов были оснащены в соответствии с требованиями охраны труда и рабочей санитарии.

Программа конкурса включала в себя: оштукатуривание стен, кладка плитки, поклейка обоев и укладка ламината. Студентам было предложено также дополнительное задание от  кафедры строительства     инженерного факультета , которая активно сотрудничает с колледжем в рамках подготовки техников по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». Задание называлось «Кот в мешке» и заключалось в определении объема выполняемых работ в определенном помещении.

Здесь и определились окончательно лучшие по профессии студенты, которые продемонстрировали приобретенные за годы обучения в колледже профессиональные умения непосредственно на строительном объекте, высокую культуру труда, смогли выполнить практические задания и проявить творческий подход к разработке технологии, организации рабочего места.

В конкурсе также приняли участие приглашенные гости: учащиеся МБОУ СОШ № 3 им. А.С. Пушкина. Ребята смогли не только увидеть, как соревнуются студенты, но и имели возможность оценить их работу. Школьникам были вручены сертификаты экспертов конкурса «Лучший строитель».

  В составе оргкомитета и жюри конкурса работали: председатель жюри - директор колледжа  Михалина З.А. , председатель ПЦК специальности 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»  Аветян Н.Ю. , заместитель директора по УПР  Пшукова Н.И. , преподаватели колледжа    Ульянов В.И. ,  Кривошеева С.Г. ,   Марутян А.С.   доцент кафедры строительства, к.э.н., Нестерчук А.В.  

Победителями конкурса профессионального мастерства «Лучший строитель – 2019» стали:

1 место – Слюсарев Руслан,

2 место – Гвоздевский Дмитрий,

3 место – Доценко Руслан.

Все участники финала получили благодарственные письма, победители и участники конкурса награждены дипломами и ценными подарками.

Колледж И СТиД

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *