Мастер-класс в музее села Татарка

В декабре 2022 года для учащихся первых классов общеобразовательной школы №11 села Татарка прошёл мастер-класс по рисованию в технике графики на базе выставки живописных работ «Природа – творчества исток» Ольги Николаевн

В декабре 2022 года для учащихся первых классов общеобразовательной школы №11 села Татарка прошёл мастер-класс по рисованию в технике графики на базе выставки живописных работ «Природа – творчества исток» Ольги Николаевны Драчёвой, научного сотрудника историко-краеведческого музея села Татарка.

Заведующая филиалом Татьяна Николаевна Андрющенко познакомила школьников с живописной работой «Морозно» О. Н. Драчевой. На бумаге акварельными красками автор изобразила стаю воробьёв, которая в студёный ветреный день разместилась на ветке близко друг другу. 

Татьяна Николаевна представила слайд-шоу «Воробьиная семья» и рассказала о семействе птиц, насчитывающем 30 видов. Эти пернатые обитают повсюду – в северных широтах и южных, в многонаселенных городах и в маленьких поселениях. На кораблях эти путешественники попадают в те места, где никогда раньше не были и обживают их.

Затем О. Н. Драчева познакомила первоклассников с технологией рисунка на бумаге с использованием карандашей и цветных мелков.

Последние новости

Ставропольские разработчики электроники могут претендовать на грант до 50 млн рублей

Конкурс «Развитие-Электроника» в рамках федерального проекта «Прикладные исследования, разработка и внедрение электронной продукции» объявили Минпромторг России и Фонд содействия инновациям.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ВМЕСТЕ С ГУБЕРНАТОРОМ СТАВРОПОЛЬЯ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ В КИСЛОВОДСКЕ

В рамках рабочей поездки в Ставропольский край Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вместе с Губернатором Владимиром Владимировым ознакомилась с ходом выполнения федеральных программ в Кисловодске и осмотрел

Корректировка генплана, пополнение казны, преобразование унитарных предприятий в бюджетные учреждения

В Ставрополе под председательством Георгия Колягина прошло очередное заседание городского парламента Депутаты внесли изменения в бюджет города на текущий год,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *