14.03.2023

Молодой ученый СКФУ рассказал о своем изобретении гидрофобного средства

Руководитель сектора поддержки молодежных научно-технических программ и проектов СКФУ Кирилл Черкесс и студент 2 курса наноинженерии физико-технического факультета СКФУ Дионис Филиппов стали гостями программы «Говорим се

Руководитель сектора поддержки молодежных научно-технических программ и проектов СКФУ Кирилл Черкесс и студент 2 курса наноинженерии физико-технического факультета СКФУ Дионис Филиппов стали гостями программы «Говорим сегодня» на радио России Ставрополье. Участники эфира рассказали о новой разработке в рамках проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

Гидрофобное средство применяется во многих отраслях промышленности, например, в авиастроении, автодетейлинге, пищевой промышленности, железнодорожном машиностроении, электронике, энергетике и многом другом.

– Суть нашего проекта заключается в разработке универсального средства. Гидрофобность – это свойство отталкивать от себя воду. В основном все подобные средства поставляют из заграницы, они имеют некоторые недостатки, которые мы стараемся устранить в производимом нами продукте, – отметил студент СКФУ Дионис Филиппов.

По словам гостей программы, нехватка доступных универсальных гидрофобных средств приводит к топологическим, транспортным и природным катастрофам, таким как авиационные катастрофы, полное разрушение строительных конструкций при наводнении, обледенение воздушных линий электропередач и другие.

– Наше средство состоит из экономичных компонентов и несет в себе широкую сферу направленности. Благодаря нашему производству можно будет обрабатывать стекло, дерево, ткани, строительные материалы и другие средства, которые нуждаются в защите от воды, влаги и обледенения, – дополнил студент СКФУ.

Руководитель сектора поддержки молодежных научно-технических программ и проектов СКФУ Кирилл Черкесс отметил, что в рамках работы сектора с ноября 2022 г. сформировался портфель из 64 проектов, а также была успешно реализована акселерационная программа, в которой приняли участие 410 человек.

Напомним, что ранее студент наноинженерии физико-технического факультета СКФУ Дионис Филиппов представил своей проект на встрече ректора с молодыми учеными Северо-Кавказского федерального университета. Ректор пообщался с победителями престижного конкурса «Студенческий стартап», которые получили грант по одному миллиону рублей на развитие проектов в области инновационных изобретений.  

Последние новости

Ставрополье вошло в топ-30 регионов по инвестиционной привлекательности

В Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата добавили еще 25 показателей, по которым будут оценивать регионы.

Международный аэропорт Ставрополь имени Суворова отметил 90-летний юбилей

О дате в своем телеграм-канале сообщил губернатор края Владимир Владимиров.

Г О Л О С — NOTA BENE

Голос, как зеркало, отражает Ваше настроение, состояние здоровья и состояние голосового аппарата.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *