07.10.2023

На Ставрополье появится площадка для подготовки ИТ-специалистов

Между правительством Ставрополья и руководством Сбера подписано соглашение о реализации в крае инновационного образовательного проекта «Школа 21».

Между правительством Ставрополья и руководством Сбера подписано соглашение о реализации в крае инновационного образовательного проекта «Школа 21».

Планируется, что первый в крае ИТ-кампус будет построен на ул. Ивана Щипакина в краевом центре. В 2025 году здесь возведут инновационный учебный корпус и общежитие, где ежегодно будут проходить обучение сотни человек.

Подобные ИТ-кампусы уже работают в Москве, Казани, Новосибирске, Сургуте и Великом Новгороде. Проект дает возможность получить бесплатное обучение, востребованную профессию или переквалификацию каждому желающему старше 18 лет.

- ИТ-специалисты высоко востребованы сегодня, и в перспективе спрос на них будет расти. Поэтому Ставрополью очень важно получать свои площадки для подготовки высококлассных кадров в этой сфере при поддержке крупнейших технологических компаний страны. ИТ-кампус станет значимым шагом в развитии образовательного кластера на Ставрополье. Мы стремимся к тому, чтобы у нашей молодежи появлялось больше возможностей для развития и получения профессионального образования в родном регионе. У нас работают кванториумы и ИТ-кубы, открыты центр «Сириус», центр знаний «Машук». И мы продолжим расширять эту систему, - отметил Владимир Владимиров.

Справочно: в кампусах «Школы 21» по стране сегодня учится более 4100 человек, из них 2200 уже прошли или проходят стажировку, а также успешно трудоустроены в крупнейших ИТ-компаниях и стартапах страны. Обучение в школе проходит по более чем 10 программам подготовки – от разработчиков и робототехников до специалистов по кибербезопасности, видеоналитиков и экспертов в сфере компьютерного зрения.

Пресс-служба губернатора СК «Своя площадка для подготовки ИТ-специалистов» Газета «Ставропольская правда»
7 октября 2023 года

Последние новости

На Ставрополье принимают меры биологической защиты

Источник фото: Фото редакции На Ставрополье принимаются меры биологической безопасности по предотвращению появления в крае высоко патогенного вируса птичьего гриппа.

На Ставрополье проводятся профилактические мероприятия от птичьего гриппа

Как сообщает Управление ветеринарии Ставропольского края, в связи с ухудшением в мире эпизоотической ситуации, руководителям птицеводческих предприятий даны поручения, направленные на усиление их биологической защиты.

Ставропольское предприятие решает проблему импортозамещения зарубежного ПО с помощью господдержки

Приобрести новое отечественное программное обеспечение и повысить производительность труда при выпуске оборудования для обжарки сыпучих продуктов планирует краевая компания «Тайфун Инновация» – на эти цели предприятие по

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *