27.10.2023

На Ученом Совете обсудили вопросы расширения информационной политики СКФУ

В четверг, 26 октября, в Северо-Кавказском федеральном университете под председательством ректора Дмитрия Беспалова состоялось заседание Ученого совета.

В четверг, 26 октября, в Северо-Кавказском федеральном университете под председательством ректора Дмитрия Беспалова состоялось заседание Ученого совета.

На нем были представлены успешные кейсы реализации мероприятий информационной политики университета и обсуждены вопросы, касающиеся внутренних конкурсов поддержки научной деятельности.

Об открытой информационной политике, которая является частью программы «Приоритет 2030» рассказала директор по информационной политике Людмила Соколова. Были освещены актуальные задачи, успешные кейсы и цифры, указывающие на расширение присутствия бренда университета в информационном пространстве России.

Так, отмечено, что по национальному рейтингу университетов, составленному «Академией Интерфакс», СКФУ занял 28 место по сводным показателям за 2023 год. Кроме того, согласно профильному рейтингу Министерства науки и высшего образования, по итогам прошлого месяца федеральный университет на 15 месте среди всех подведомственных вузов.

Стоит отметить, что только за 9 месяцев текущего года в СМИ вышли более 15,5 тыс. материалов с упоминанием СКФУ. К примеру, информация «о научной разработке веществ против диабета и рака» вызвал интерес у 15,6 млн. читателей.

– Открытая информационная политика в СКФУ играет ключевую роль, выступая стратегическим компонентом развития университета. Считаю, что доступность информации дает возможность обществу узнать о наших достижениях в сфере образования, науки и молодежной политики, – подчеркнул ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

Следующей темой обсуждения  стал вопрос эффективности внутренних конкурсов, направленных на поддержку научной деятельности. Проректор по научной и исследовательской работе Анатолий Алиханов отметил, что в настоящее время в университете действуют три программы поддержки ученых, включая стимулирование публикационной активности, конкурс поддержки научных проектов и конкурс создания международных научно-исследовательских лабораторий.

Также была приведена статистика публикационной активности, повышение качества научных публикаций и увеличение доли аффилированности статей с Университетом. За 9 месяцев 2023 года в базе данных Scopus было опубликовано более 260 статей, а в Web of Science – свыше 140.

Помимо этого, на заседании Ученого совета были приняты решения о создании экспериментальной лаборатории физики и технологии инновационных материалов, об утверждении Правил приема на обучение по образовательным программам высшего образования в СКФУ на 2024-2025 гг. и другое.

 

Последние новости

Жители Степновского округа – активные участники марафона «Сила России»

Напомним, марафон проводится в целях популяризации здорового образа жизни, массового спорта и физической активности среди населения РФ,

На Ставрополье подведут итоги премии за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства

В апреле в Железноводске будут подведены итоги II Национальной премии за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства.

Специалисты ЦЭПП МЧС России и волонтеры Национального центра провели занятие для студентов

МЧС России совместно с Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям уделяют особое внимание профилактической работе с несовершеннолетними и формированию у них культуры безопасного поведения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *