Неговорящие дети, как контингент группы риска

Понятие инклюзивного образования уже прочно вошло в нашу современную жизнь.

Понятие инклюзивного образования уже прочно вошло в нашу современную жизнь. Но как иногда тяжело педагогам, убедить родителей, что у ребенка есть ряд проблем, которые требуют особенного подхода к их разрешению. Одними из таких проблем являются проблемы речевого развития. Основными из которых являются – задержка психо-речевого развития.

Этой проблеме и был посвящен круглый стол «Неговорящие дети, как контингент группы риска», который был проведен 4 ноября 2019 года на базе МДОУ «Детский сад № 42 «Аленький цветочек» города Георгиевска» в рамках реализации проекта «Держась за руки».

Участниками стали старшие воспитатели, заместители заведующих дошкольных образовательных учреждений, учителя-логопеды, воспитатели групп компенсирующей направленности для детей с тяжелыми нарушениями речи Георгиевского городского округа. В ходе данного мероприятия было акцентировано внимание на причинах, последствиях, задержке психического развития у детей дошкольного возраста.

Учитель-логопед Коломиец О.Н., педагог-психолог Евдокимов А.Н. представили вниманию собравшихся, модель родительского собрания для родителей, дети которых имеют проблемы речевого развития. Были использованы различные интерактивные формы, позволяющие сформировать у родителей компетентный подход к  проблемам речевого развития (знания норм речевого развития, причин отставания в речевом развитии, методы и приемы оказания помощи ребенку в домашних условиях).

При подведении итогов круглого стола каждому участнику была предоставлена возможность выразить свои чувства по отношению к рассматриваемой проблеме и обменяться опытом.

Последние новости

В воскресенье, 16 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром.

Эксперты напомнили об активности клещей как минимум до августа

Клещи в разных регионах России, в том числе Ставропольском крае, проявляют активность не только весной, но и в жаркие летние месяцы.

Земляки, продолжаем информировать вас о ходе строительства новой поликлиники в с. Арзгир

Работы на объекте ведутся в рамках Национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ, и идут согласно утвержденному графику.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *