26.10.2023

«Подарок из Китая», «Господин Гр» и «Очередь за счастьем» — писатель Вера Сытник представила свое творчество пятигорчанам

Творческая семья Кавминвод стала больше – сюда переехала жить известный писатель Вера Сытник.

Творческая семья Кавминвод стала больше – сюда переехала жить известный писатель Вера Сытник. Встреча с автором и презентация ее книг прошла в Центральной городской библиотеке им. М. Горького.

Вера Владимировна родилась на Дальнем Востоке, детство провела в Забайкале, юность – в Сибири. Окончила филологический факультет Омского Государственного университета, преподавала в школах русский язык и литературу, мировую художественную литературу, имеет звание «Учитель года».  Вера Сытник 14 лет прожила в Китае, бывала и в других странах мира, каждая из которых приносила свою особую волну вдохновения.

На творческую встречу пришли студенты Пятигорска, представители сферы образования, коллеги по писательскому цеху. Сотрудники библиотеки с удовольствием рассказали о представленных книгах. Вера Сытник пишет в классических традициях русской прозы. Причем не только для взрослой аудитории, но и для детей. В каждую книгу вложена душа, это чувствуется. От сборника рассказов «Цикады» веет XIX веком. Герои его словно бы перенеслись из прошлого в настоящее. Есть оригинальный миниатюрный сборник, в котором каждый рассказ умещается ровно в 55 слов.

В своем творчестве Вера Сытник обращается к вере, к духовности, обнажает души героев, но без лишнего драматизма. Интересно Вера Владимировна описывает не только людей, их характеры и чувства, но и природу. Ее можно смело назвать пейзажистом в литературе. Одна из книг автора носит название «Наполняется душа благодатью». Что же это такое – благодать – по мнению писателя? «Ответить на этот вопрос и легко, и сложно. Благодать – это когда светло, спокойно и непременно есть ощущение присутствия высшего», — пояснила Вера Владимировна.

Факт

Вера Сытник – финалист конкурсов «Славянские традиции», «Славянская лира», Лермонтовского конкурса (СРП), шестого Международного конкурса «Корейчуковская премия», обладатель титула «Лучший  писатель года 2015» по результатам международной премии журнала «Союз писателей».

В творческом процессе задействована и семья автора. Так, дочь Полина иллюстрировала несколько книг для детей. По словам Полины, поначалу это был непростой процесс, но позже он захватил ее. Она словно бы вернулась в детство.

Автор: Татьяна Шишимер
Фото: Татьяна Шишимер

Последние новости

Жители Степновского округа – активные участники марафона «Сила России»

Напомним, марафон проводится в целях популяризации здорового образа жизни, массового спорта и физической активности среди населения РФ,

На Ставрополье подведут итоги премии за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства

В апреле в Железноводске будут подведены итоги II Национальной премии за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства.

Специалисты ЦЭПП МЧС России и волонтеры Национального центра провели занятие для студентов

МЧС России совместно с Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям уделяют особое внимание профилактической работе с несовершеннолетними и формированию у них культуры безопасного поведения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *