Производство первой российской лактулозы разрабатывают на Ставрополье

Учёные на Ставрополье получили грант и разрабатывают технологию производства лактулозы — пребиотика, полезного для кишечника.

Фото: СвоёТВ

Этот пребиотик важен для микрофлоры кишечника.

Учёные на Ставрополье получили грант и разрабатывают технологию производства лактулозы — пребиотика, полезного для кишечника. Выпускать его в промышленных масштабах планируют уже к 2025 году. В планах заместить импортный пребиотик ставропольским. Такая разработка может стать первой в стране. Об этом учёные рассказали корреспонденту телеканала «СвоёТВ».

«Каждая третья таблетка в мире содержит лактозу, и до нас её никто не производил в России, родственником лактозы является лактулоза, это пребиотик №1 в мире. Он тоже в России не производится, поэтому, имея лактозу, мы создали базу для того, чтобы подойти к этому пробиотику», — рассказал генеральный директор молочного комбината Сергей Анисимов.

Производить планируют сухой порошок лактулозы, сироп, а также молочные коктейли, йогурты, мороженое и белковые концентраты с добавлением этого компонента.

Кира Лютова

Последние новости

Типовые неисправности частотных преобразователей: диагностика и решение

Практическое руководство для тех, кто хочет разобраться в причинах поломок и методах их устранения

Матрасы из латекса, мемори и кокоса для детей: в чем разница и что лучше выбрать

Сравнение популярных материалов для детских матрасов: особенности, преимущества и недостатки, чтобы помочь родителям выбрать лучший вариант для здоровья и сна ребенка.

В России 5 апреля отмечается День неонатолога

Неонатолог - первый врач в жизни каждого. Специалист этой профессии следит за состоянием младенца в течение первых месяцев жизни.

Пошаговое руководство: как грамотно оформить первый микрозайм

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Благодарном

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *