Производство первой российской лактулозы разрабатывают на Ставрополье
Учёные на Ставрополье получили грант и разрабатывают технологию производства лактулозы — пребиотика, полезного для кишечника.
Этот пребиотик важен для микрофлоры кишечника.
Учёные на Ставрополье получили грант и разрабатывают технологию производства лактулозы — пребиотика, полезного для кишечника. Выпускать его в промышленных масштабах планируют уже к 2025 году. В планах заместить импортный пребиотик ставропольским. Такая разработка может стать первой в стране. Об этом учёные рассказали корреспонденту телеканала «СвоёТВ».
«Каждая третья таблетка в мире содержит лактозу, и до нас её никто не производил в России, родственником лактозы является лактулоза, это пребиотик №1 в мире. Он тоже в России не производится, поэтому, имея лактозу, мы создали базу для того, чтобы подойти к этому пробиотику», — рассказал генеральный директор молочного комбината Сергей Анисимов.
Производить планируют сухой порошок лактулозы, сироп, а также молочные коктейли, йогурты, мороженое и белковые концентраты с добавлением этого компонента.
Кира ЛютоваПоследние новости
Сокращение рабочей недели: новый тренд на рынке труда
Все больше компаний рассматривают возможность внедрения четырехдневной рабочей недели.
Инвестиционные перспективы Ставрополя на 2024 год
Мэр города делится планами по увеличению инвестиций в основной капитал.
Увеличение цен на продукты в Севкавказстате в октябре 2024 года
Огурцы и помидоры подорожали, а икра лососевых рыб стала лидером по росту цен.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку