14.01.2023

Пятигорчане вошли в число получателей стипендии Губернатора Ставрополья

В 2023 году Губернаторские стипендии присуждены 66 талантливым жителям края, как известным, так и начинающим.

В 2023 году Губернаторские стипендии присуждены 66 талантливым жителям края, как известным, так и начинающим. В числе стипендиатов есть и пятигорчане. Это руководитель народного вокально-инструментального ансамбля «Ровесник» Аркадий Оганесян и учащаяся ДШИ им. В. И. Сафонова Ксения Пимичева.

Ежегодно самые яркие инициативы и достижения в сфере культуры и искусства поддерживаются присуждением 40 стипендий известным деятелям культуры и искусства, 15 стипендий – талантливой творческой молодежи и 11 именных стипендий наиболее одаренным учащимся и студентам учреждений культуры и искусства Ставрополья.

Среди тех, кто отмечен в этом году, представители региональных творческих союзов писателей, художников, дизайнеров, кинематографистов, фотохудожников, театральных деятелей, работников муниципальных учреждений культуры края. Поддержку получили талантливые артисты и сотрудники государственных театров, концертных организаций, библиотек и музеев, чьи достижения были отмечены государственными и ведомственными наградами. Кроме того, именные стипендии Губернатора назначены студентам профессиональных образовательных учреждений в сфере культуры и юным воспитанникам музыкальных, художественных школ и школ искусств.

 

 

Последние новости

Восемь мостовых сооружений отремонтируют на Ставрополье в 2024 году в рамках нацпроекта

Благодаря реализации краевой госпрограммы национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжаются мероприятия по приведению в нормативное состояние мостовых сооружений на автомобильных дорогах края.

На Ставрополье в 2024 году увеличат объём ремонта местных дорог

Проект поправок в бюджет Ставропольского края на 2024 год, утвержденный на очередном заседании краевого правительства, предусматривает увеличение расходов на строительство и дорожную отрасль.

Продукция ставропольского АПК экспортируется в 100 стран мира

Экспортный потенциал Ставропольского края вопреки беспрецедентному санкционному давлению на нашу страну стабильно растет, а география экспорта активно расширяется.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *