Спутниковая медицина на Ставрополье расширяет географию

Спутниковая медицина расширяет географию работы в Ставропольском крае. Космические технологии добрались до двух отдаленных сел Туркменского района – Овощи и Куликовы Копани.

Спутниковая медицина расширяет географию работы в Ставропольском крае. Космические технологии добрались до двух отдаленных сел Туркменского района – Овощи и Куликовы Копани.
Жители сразу двух сел удаленно прошли прием высококвалифицированных врачей кардиолога и невролога, которые с помощью спутникового оборудования телемедицины смогли оказать помощь больным прямо из кабинетов Ставропольской краевой больницы. Машина телемедицины оборудована всем необходимым для осмотров пациентов, а узкие специалисты удаленно в режиме онлайн изучают результаты анализов, назначают или корректируют лечение.
Отметим, что выбор врачей определяется в зависимости от характера жалоб пациентов из отдаленных территорий. Некоторые из них страдают хроническими заболеваниями и остро нуждаются в квалифицированной консультации. С помощью телемедицины все обратившиеся пациенты получили рекомендации по дополнительному обследованию, коррекции лечения или в необходимой госпитализации.
Напомним, что Ставропольский край одним из первых регионов в России внедряет спутниковую телемедицину. Этот инновационный метод позволяет врачам расширить охват края высококвалифицированной помощью.
В обозримом будущем врачи краевой больницы смогут получать консультации ведущих специалистов страны прямо во время проведения самых сложных операций. С помощью специализированного оборудования в хирургическом отделении больница получает связь со всеми ведущими клиниками России. Кроме того, уже сегодня телемедицина позволяет нашим врачам с помощью онлайн-лекций повышать свою врачебную квалификацию.
В общей сложности с августа 2019 года машина Телемедицины посетила отдаленные территории семи районов края. С помощью космических технологий в крае было выполнено более 50 консилиумов, осмотрены сотни человек.

Последние новости

В воскресенье, 16 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром.

Эксперты напомнили об активности клещей как минимум до августа

Клещи в разных регионах России, в том числе Ставропольском крае, проявляют активность не только весной, но и в жаркие летние месяцы.

Земляки, продолжаем информировать вас о ходе строительства новой поликлиники в с. Арзгир

Работы на объекте ведутся в рамках Национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ, и идут согласно утвержденному графику.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *