20.01.2020

Ставропольские школьники могут стать «Технолидерами будущего»

Ученики 8-10 классов смогут поучаствовать в бесплатной образовательной программе акселерации технологических проектов «Технолидеры будущего».

Ученики 8-10 классов смогут поучаствовать в бесплатной образовательной программе акселерации технологических проектов «Технолидеры будущего». Ее организовал фонд инфраструктурных и образовательных программ группы «Роснано», заявки на конкурс  принимаются  до 31 марта.

В заявке на конкурс нужно указать описание технологического проекта, например, стартапа или прототипа изобретения, а в команду могут входить от двух до пяти человек. Проекты должны обладать монетизационным потенциалом. Программа фонда поможет школьникам развить навыки технологических предпринимателей, познакомиться с нанотехнологической отраслью и связанными с ней высокотехнологичными производствами.

По итогам очной защиты у ребят есть возможность получить дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в ряд технических вузов страны, средства на реализацию проектов, экспертное сопровождение. А главное, участие в программе даст им опыт создания собственного дела. Успешно прошедшие образовательную программу получат возможность прокачать свою технологическую идею до уровня проекта, пригодного для представления потенциальным инвесторам.

Авторов лучших проектов объявят 15 мая, команды победителей пройдут программу с 23 июня по 8 июля в Международном детском центре «Артек». По итогам очной акселерации команды смогут доработать проекты и представить их на финальной очной защите перед инвесторами и экспертами в ноябре в Москве.

Подать заявку можно здесь

Последние новости

Восемь мостовых сооружений отремонтируют на Ставрополье в 2024 году в рамках нацпроекта

Благодаря реализации краевой госпрограммы национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжаются мероприятия по приведению в нормативное состояние мостовых сооружений на автомобильных дорогах края.

На Ставрополье в 2024 году увеличат объём ремонта местных дорог

Проект поправок в бюджет Ставропольского края на 2024 год, утвержденный на очередном заседании краевого правительства, предусматривает увеличение расходов на строительство и дорожную отрасль.

Продукция ставропольского АПК экспортируется в 100 стран мира

Экспортный потенциал Ставропольского края вопреки беспрецедентному санкционному давлению на нашу страну стабильно растет, а география экспорта активно расширяется.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *