В министерстве образования прошло заседание координационного совета по проведению в Ставропольском крае Десятилетия детства
25.11.2022

В министерстве образования прошло заседание координационного совета по проведению в Ставропольском крае Десятилетия детства

22 ноября 2022 года в министерстве образования прошло заседание координационного совета по проведению в Ставропольском крае Десятилетия детства.

22 ноября 2022 года в министерстве образования прошло заседание координационного совета по проведению в Ставропольском крае Десятилетия детства. На заседании присутствовали: очно 19 членов координационного совета; в режиме видеоконференсвязи более 300 человек (заместители глав администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края, руководители органов управления образованием, а также руководители организаций, задействованных в исполнении муниципальных планов Десятилетия детства).

Участники заседания обсудили вопросы, связанные с реализацией в 2022 году краевого плана основных мероприятий в рамках Десятилетия детства. Елена Шконда, первый заместитель министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, оценивая реализацию мероприятий по развитию сферы детского туризма в Ставропольском крае, сообщила, что в 2022 году 2,5 тыс. детей смогли бесплатно совершить более 70 поездок по краю в рамках реализации Федерального проекта «Повышение доступности туристических продуктов». Данный проект направлен на популяризацию детского туризма, воспитание у школьников патриотизма, бережного отношения к природному и культурному наследию родного края и сохранение исторической памяти.

Заведующий отделом по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ставропольского края аппарата Правительства Ставропольского края Елена Береговая представила эффективные практики системы профилактики в Ставропольском крае, а также указала на необходимость укрепления межведомственного регулирования профилактики правонарушений несовершеннолетних в крае.

 «Сохранение 100 % доступности дошкольного образования на территории Ставропольского края для детей от 3 до 7 лет» - такую цель перед участниками заседания поставила первый заместитель министра образования Ставропольского края Ольга Чубова.

Елена Заика, директор ГБОУ «Краевой психологический центр» предложила продолжить дальнейшую реализацию в крае проекта «Успешное родительство» по оказанию психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей

О том, как в городе Пятигорске создаются условия для вовлечения детей и подростков в деятельность детских общественных организаций рассказала Наталья Васютина, заместитель главы администрации города Пятигорска - начальник муниципального учреждения «Управление образования администрации города Пятигорска».

С напутствием к участникам обратилась Уполномоченный при Губернаторе Ставропольского края по правам ребенка Светлана Адаменко, обозначив важность объединения профессиональных усилий в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства. 

(Для сведения в Ставропольском крае уже пятый год реализуется ПЛАН основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства в Ставропольском крае, на период до 2027 года, утвержденный Правительством Ставропольского края, в исполнении которого задействовано более 15 министерств и ведомств).

Последние новости

Прокуратура Ставрополья проверит обстоятельства смертельной аварии с маршруткой

Авария с участием трёх авто, среди которых оказались инкассаторская машина, маршрутка и «Гранта», произошла в понедельник, 5 декабря, в Минераловодском округе Ставропольского края.

4 медали завоевали ставропольские тхэквондисты на Кубке Азии

Тхэквондисты ставропольской спортивной школы единоборств и спортивного кл

Профессии отважных

Выбор профессии – сложный и ответственный шаг в жизни каждого человека. Выбрать профессию – значит найти свое место в жизни.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *