16.01.2023

Выпоровшего шестиклассника плетью педагога уволили в Ставрополе

Учителя кадетской школы в столице Ставропольского края уволили после того, как он ударил плетью шестиклассника.

Учителя кадетской школы в столице Ставропольского края уволили после того, как он ударил плетью шестиклассника. Об этом сообщили в комитете образования администрации города.

В понедельник, 16 января, ставрополец опубликовал в своих социальных сетях фото сына со следом плети, проходящим через всю спину. Мужчина написал, что его сына, обучающегося в кадетской школе якобы выпороли «за какую-то мелочь».

Уже вечером комитет образования администрации города сообщил, что эта информация подтвердилась. Педагог, поднявший руку на ребёнка, уволен.

«Комитетом образования администрации города Ставрополя будет проведена проверка кадетской школы на предмет соблюдения прав обучающихся. В самой школе уже проведено служебное расследование, в ходе которого подтвержден факт рукоприкладства со стороны педагога-воспитателя по отношению к обучающемуся 6-го класса», сообщили в комитете.

В администрации Ставрополя сообщили, что глава мэрии города Иван Ульянченко поручил создать рабочую группу, которая проверит данную школу на предмет соблюдения прав обучающихся. Проверка начнётся уже во вторник, 17 января.

«По итогу будет принято соответствующее решение. Иван Ульянченко заявил о недопустимости подобных ситуаций в отношении детей. По его словам, виновные должностные лица должны понести персональную ответственность», уточнили в пресс-службе мэрии. Читайте также: Матерившегося на учеников физрука ставропольской школы отстранили от обязанностей директора Минобр Северной Осетии отозвал лицензию у детсада, где пьяная воспитательница била детей Водителя-хама в Ставрополе уволили после служебной проверки

Последние новости

Восемь мостовых сооружений отремонтируют на Ставрополье в 2024 году в рамках нацпроекта

Благодаря реализации краевой госпрограммы национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжаются мероприятия по приведению в нормативное состояние мостовых сооружений на автомобильных дорогах края.

На Ставрополье в 2024 году увеличат объём ремонта местных дорог

Проект поправок в бюджет Ставропольского края на 2024 год, утвержденный на очередном заседании краевого правительства, предусматривает увеличение расходов на строительство и дорожную отрасль.

Продукция ставропольского АПК экспортируется в 100 стран мира

Экспортный потенциал Ставропольского края вопреки беспрецедентному санкционному давлению на нашу страну стабильно растет, а география экспорта активно расширяется.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *