20.01.2020

«Я расскажу Вам о войне»

Великая Отечественная война оставила глубокий след в судьбах граждан нашей страны.

Великая Отечественная война оставила глубокий след в судьбах граждан нашей страны. С каждым годом всё дальше и дальше уносит нас время от тех суровых лет. Уходят из жизни живые свидетели того времени, не понаслышке знавшие что такое война, голод, оккупация.

Сотни городов и сел нашей страны были оккупированы немецко-фашистскими захватчиками. Эта участь не обошла и нашу малую Родину.

На протяжении более 5 месяцев, с августа 1942 второго по январь 1943 с. Дивное находилось в оккупационном режиме, и только 17 января 1943 года с. Дивное было освобождено частями красной армии. 

Ежегодно в нашем селе проходят памятные мероприятия посвященные этой дате. Вот и это год не стал исключением, тем более что 2020 год является юбилейным годом окончания Великой Отечественной войны.

16  декабря  в стенах МКУК «Апанасенковская МЦБ» прошел вечер-посвящение «Я расскажу Вам о войне», на котором учащиеся МКОУ СОШ № 1 с. Дивного познакомились с историей своей малой Родины того периода, узнали об оккупации и освобождении села, из рассказа руководителя музея истории и экологии Апанасенковского района В. И. Понушкова, Р. Д. Мощенко, поведавшей молодежи о своем военном детстве.

В рамках вечера звучали стихи о войне в исполнении сотрудников библиотеки, а завершилось мероприятие изготовлением стены памяти с фотографиями ветеранов – жителей района.

Последние новости

На Ставрополье принимают меры биологической защиты

Источник фото: Фото редакции На Ставрополье принимаются меры биологической безопасности по предотвращению появления в крае высоко патогенного вируса птичьего гриппа.

На Ставрополье проводятся профилактические мероприятия от птичьего гриппа

Как сообщает Управление ветеринарии Ставропольского края, в связи с ухудшением в мире эпизоотической ситуации, руководителям птицеводческих предприятий даны поручения, направленные на усиление их биологической защиты.

Ставропольское предприятие решает проблему импортозамещения зарубежного ПО с помощью господдержки

Приобрести новое отечественное программное обеспечение и повысить производительность труда при выпуске оборудования для обжарки сыпучих продуктов планирует краевая компания «Тайфун Инновация» – на эти цели предприятие по

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *