«Защищенный» карбамид – дополнительный источник протеинового питания овец

Сотрудники лаборатории кормления ВНИИОК – филиала ФГБНУ «Северо-Кавказский ФНАЦ» Марынич А.П., Абилов Б.Т., Семенов В.В., Джафаров Н.М.о., Ершов А.М.

Сотрудники лаборатории кормления ВНИИОК – филиала ФГБНУ «Северо-Кавказский ФНАЦ» Марынич А.П., Абилов Б.Т., Семенов В.В., Джафаров Н.М.о., Ершов А.М. проводят в СПК племзаводе «Восток» научно-производственные исследования по изучению влияния «защищенного» карбамида на продуктивные качества овцематок.

Проведено контрольное кормление овцематок и молодняка овец, скорректированы рационы по фактической поедаемости кормовых средств, индивидуальное взвешивание ягнят. У подопытных групп овцематок отобраны пробы молока и крови для дальнейших исследований согласно методике работы.

Помощь ученым лаборатории кормления в определении показателей качества молока оказывают сотрудники отдела овцеводства и козоводства Е.Д. Карпова и Л.С. Малахова. Параллельно отобранные пробы молока отправлены для более углубленного исследования в лабораторию селекционного контроля качества молока Ставропольского государственного аграрного университета.

О влиянии «защищенного» карбамида, как кормовой добавки для овец, на морфологические и биохимические показатели крови исследования проводятся сотрудниками лаборатории ветеринарной медицины: Лоптевой М.С., Киц Е.А., Горячей Е.В.

Последние новости

Сокращение рабочей недели: новый тренд на рынке труда

Все больше компаний рассматривают возможность внедрения четырехдневной рабочей недели.

Инвестиционные перспективы Ставрополя на 2024 год

Мэр города делится планами по увеличению инвестиций в основной капитал.

Увеличение цен на продукты в Севкавказстате в октябре 2024 года

Огурцы и помидоры подорожали, а икра лососевых рыб стала лидером по росту цен.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Северодвинске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *