Автобусы с зарядками и кондиционерами могут появиться в ставропольском автопарке

Маршрутки с еле-еле открывающимися окнами и люками, которые курсируют по территории Ставрополья, могут вскоре заменить комфортабельными автобусами с кондиционерами и зарядками для телефонов.

Маршрутки с еле-еле открывающимися окнами и люками, которые курсируют по территории Ставрополья, могут вскоре заменить комфортабельными автобусами с кондиционерами и зарядками для телефонов. Городской транспорт с возможностью перевозки людей с ограниченными возможностями, автомобили для забора анализов и вакцинации и новейшие машины скорой помощи также должны появиться в региональном автопарке.

Вчера, 22 июля, в центре Ставрополя прошла масштабная выставка автомобилей «Группы ГАЗ». Генеральный директор дистрибьютора бренда «ГАЗ», ГК «Современные транспортные технологии» Олег Марков провел краткую экскурсию с описанием каждого вида транспорта для главы Ставрополя Ивана Ульянченко, министра дорожного хозяйства и транспорта региона Евгения Штепы и зампреда краевого парламента Юрия Скворцова.


Олег Марков и Юрий Скворцов осматривают автобусы  «ГАЗ»

Среди 22 представленных моделей остановимся на трех самых интересных на наш взгляд:

Спецавто для забора анализов, проведения тестов, вакцинации, которое может быть использовано для лечения пациентов с ВИЧ-инфекцией. Как заявил Олег Марков, компания ежегодно выделяет в 110 российских городов по 5-7 машин. Работа такого транспорта началась еще до периода пандемии. Сейчас машины используются для проведения ПЦР и организации прививочной кампании против CoVID-19, при желании их можно доукомплектовать дополнительным холодильным оборудованием для перевозки вакцины.


Спецавто для забора анализов от «ГАЗ»

Олег Марков назвал Ставрополье серьезным туристическим кластером нашей страны и представил интересное решение для любителей путешествий — дом на колесах от марки «ГАЗ». По удобству и комфорту она превосходит некоторые квартиры: в транспорте предусмотрен стол, зона для приготовления пищи с конфорками и 4 местами для сна. Спальные матрасы сделаны по принципу вагона поезда: 2 койки находятся сверху, 2 снизу, при необходимости их легко спрятать. Стоит отметить, что «дом на колесах» с особым интересом рассматривал мэр Ставрополя Иван Ульянченко.


Внутреннее оснащение дома на колесах от « ГАЗ»

«Группа ГАЗ» уделяет большое внимание перевозке маломобильных граждан. Для этого предусмотрены специальные кареты скорой помощи и городской транспорт. Олег Марков представил автобус, в котором учли главную проблему людей на коляске — невозможность заехать в салон и с комфортом расположиться там. Для маломобильных граждан установили аппарель для въезда и съезда из транспорта. Здесь же предусмотрены крепления для инвалидных колясок.


Автобус, оборудованный аппарелью для инвалидных колясок

Среди транспортных новшеств, которые могут коснуться Ставрополья — автобусы с кондиционерами и возможностью зарядить телефон. Широкая линейка грузовых, пассажирских автомобилей и спецтехники «Группы ГАЗ», как отмечает Олег Марков, может удовлетворить все потребности региона и ускорить развитие сельского хозяйства, промышленности, переработки и туризма.

— Наш транспорт можно использовать в социальной сфере — это скорые, мобильные кабинеты для вакцинации и диагностики. Комфортные регулярные перевозки для любых пассажиров обеспечивают автобусы «ГАЗ», оснащенные зарядными устройствами, кондиционерами и аппарелями для людей с ограниченными возможностями здоровья. Проблемы местных производителей решат фудтраки — автолавки, которые позволят бизнесменам края снизить затраты на реализацию продукции и доставлять ее покупателю свежей. Поддержка российского производителя крупнейшим регионом могла бы быть неплохим знаком сотрудничества , — прокомментировал Олег Марков.

Зампред краевого правительства Юрий Скворцов обозначил, что видные деятели Ставрополья оценили продукцию марки «ГАЗ».

— Сейчас состоится совещание с губернатором Владимиром Владимировым. На нем мы обсудим конкретные детали проекта, в том числе, и вопросы финансирования. Присутствовали на мероприятии все министры, мэр Ставрополя с подчиненными. Они увидели линейку, а дальше мы будем думать , — подытожил Скворцов.

Подробности мероприятия смотрите в фоторепортаже Лины Ли. 

Алевтина Блинова

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *