Автомобили с иностранными номерами начали штрафовать на Ставрополье

Водителей, которые управляют автомобилями с иностранными номерами, теперь тоже будут привлекать к административной ответственности.

Водителей, которые управляют автомобилями с иностранными номерами, теперь тоже будут привлекать к административной ответственности. Все данные о них будут вноситься в специальную базу.

Как сообщил информационный портал Ипатовского округа, новый алгоритм распознавания иностранных номеров на Ставрополье запустили в ноябре. За полтора месяца к ответственности привлекли 3,7 тысячи водителей, при этом 700 иностранных номеров распознали комплексы видеофиксации.

Чтобы новый алгоритм работал, в конце октября в Центре автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД Ставрополья разработали специальное программное обеспечение.

Теперь сотрудники ГИБДД будут вносить в базу всю информацию о машине с иностранным номером и её водителе. В дальнейшем автоинспекторы и видеокамеры будут сверяться с данными из этого списка.

Ранее дорожные инспекторы вместе с приставами провели рейд на дорогах Ставрополья и собрали более 14 миллионов рублей с должников.

Последние новости

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

В среду, 19 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, гроза, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром 20-25 м/с.

19 июня – Международный день прогулки

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: 19 июня отмечается Международный день прогулки, известный также как День неспешной прогулки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *