Более 480 детей посещают занятия в спортшколе зимних видов спорта в Ставрополе

pixabay.com/manfredrichter Девчонки и мальчишки занимаются фигурным катанием и хоккеем.

pixabay.com/manfredrichter

Девчонки и мальчишки занимаются фигурным катанием и хоккеем.

Открывшийся летом 2021 года Ставропольский филиал школы зимних видов спорта «Наследие» Ильи Авербуха подвёл первые итоги работы. Как сообщили в администрации краевого центра, сейчас школу посещают 482 ребёнка.

«В секции «фигурное катание на коньках» занимаются 384 девочки и мальчика от 6 лет. А в хоккей играют 98 ребят в возрасте от 8 лет. Воспитанники спортшколы участвуют в краевых и межрегиональных соревнованиях», — рассказали в мэрии.

В частности, с начала осени фигуристы завоевали более 79 наград, из которых 32 золотые, 26 серебряных и 21 бронзовая медали. По итогам краевого чемпионата воспитанница спортшколы представит Ставропольский край в межрегиональных соревнованиях, которые пройдут в Калуге в конце января.

Что касается хоккея, то еженедельно у спортсменов проходят товарищеские игры с командами из Ставрополя, Армавира, Владикавказа. И результаты говорят сами за себя: у хоккеистов из спортшколы 2 место в первенстве Ставропольского края и на городском турнире, посвящённом Всероссийскому дню хоккея. Впереди у спортсменов второй этап первенства ЮФО и СКФО среди юношей 13 лет.

Как ранее отметил призёр Олимпийских игр Илья Авербух, школа зимних видов спорта создана при поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и регионального Минспорта.

В администрации Ставрополя добавили, что по поручению главы города Ивана Ульянченко у школы зимних видов спорта обустроили сквер и парковку.

Андрей Шворнев

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *