Больше 4,6 млн рублей на Ставрополье заплатили нарушители на алкогольном рынке

Фото: pixabay.com/Holgi Эти средства пополнили краевой бюджет в течение года.

Фото: pixabay.com/Holgi

Эти средства пополнили краевой бюджет в течение года.

В бюджет Ставропольского края за прошлый год поступило больше 4,6 млн рублей от нарушителей в сфере оборота алкоголя. Это штрафы, которые выписывал краевой комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Большая часть протоколов в прошедшем году была связана с административными нарушениями и нарушениями порядка декларирования оборота алкоголя, сообщает 7 апреля пресс-служба комитета.

Данные председатель комитета Денис Полюбин озвучил в полпредстве президента России в СКФО на заседании комиссии по вопросам госполитики в сфере производства и оборота алкоголя.

Денис Полюбин отметил, что основные нарушения порядка декларирования были связаны с тем, что перед Новым годом изменились отчётные формы. Кроме того, начиная с прошлого года Росалкогольрегулирование прекратило техподдержку программного продукта, с помощью которого участники алкогольного рынка бесплатно составляли и проверяли свою отчётность.

«Руководитель комитета обратился с просьбой к председателю комиссии Владимиру Надыкто о возобновлении технической поддержки бесплатного сервиса по формированию отчётности с учётом сложной экономической ситуации и финансовых потерь предпринимателей», — передаёт пресс-служба комитета.

Кира Лютова

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *