Елена Малышева рассказала о чудесном спасении человека ставропольскими врачами

Теледоктор Первого канала пригласила в студию врачей из Ставропольского края, чтобы рассказать о чудесном спасении молодого человека в Кочубеевском округе.

Теледоктор Первого канала пригласила в студию врачей из Ставропольского края, чтобы рассказать о чудесном спасении молодого человека в Кочубеевском округе. Благодаря усилиям медиков 20-летний юноша обрёл вторую жизнь.

В студию пригласили завкафедрой госпитальной хирургии Ставропольского государственного медицинского университета, профессора Артура Айдемирова, анестезиолога-реаниматолога краевой клинической больницы Анну Толмачеву, завотделением анестезиологии и реанимации Кочубеевской районной больницы Андрея Больбота.

Десять лет назад молодой человек попал в ДТП в Кочубеевском округе и получил полный отрыв трахеи от пищевода. Воздух не попадал в лёгкие, из-за чего юноша не мог дышать. Врачи скорой помощи прибыли на место и поставили пострадавшему интубационную трубку, подключив к ИВЛ.

Пациента доставили в окружную больницу, а профессора Айдемирова привезли на борте санавиации. Тогда медик занимал должность заведующего торакоабдоминальным отделением краевой клинической больницы. Вместе с коллегами из Кочубеевского округа врач восстановил пациенту трахею, благодаря чему пострадавший начал дышать. После стабилизации состояния начался второй этап операции – пластика пищевода с желудочным стеблем.

На сегодняшний день пациент здоров и живёт полноценной жизнью. Он завёл семью и воспитывает дочь.

Елена Малышева отметила, что такие сложные случаи крайне редко встречаются во врачебной практике, а ещё реже получаются удачные операции при работе с отрывом трахеи от пищевода.

Фото: Первый канал

Последние новости

СТИЛСОФТ представляет космический аппарат «СТИЛСАТ»

Фото: ООО "СТИЛСОФТ" 18 июля – ИА SM.News. Как рассказали специалисты ставропольской компании СТИЛСОФТ,

Пациенты детской краевой больницы в Ставрополе пожаловались на запрет открывать окна в 40-градусную жару

Фото: читатель Блокнота Ставрополь Читатели «Блокнота Ставрополь» сообщили о ситуации в детской краевой больнице региональной столицы.

В Ипатовском округе организовали подвоз воды для нужд райбольницы

В Ипатовском округе перебои с водой вынудили медиков отложить плановые операции и госпитализации пациентов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *