05.12.2019

Фарш из искусственной рыбы появится на полках магазинов в России

Российские биологи работают над созданием фарша из искусственной рыбы. По их расчетам мясо, выведенное из клеток осетрины, будет выращиваться в специально созданных инкубаторах.

Российские биологи работают над созданием фарша из искусственной рыбы.

По их расчетам мясо, выведенное из клеток осетрины, будет выращиваться в специально созданных инкубаторах. В качестве эксперимента биоматериал берется у мальков с помощью биопсии. Считается, что именно так можно добыть большое количество стволовых клеток, которые через биореактор будут насыщать питательными веществами. Сейчас просчитываются варианты, при которых искусственно выращенное мясо будет расти с наибольшей скоростью. По прогнозам ученых, искусственный фарш осетрины может появиться в продаже максимум через 4 года. Говоря о его цене, она будет выше чем у настоящей рыбы, но это временно, новые технологии позволят ее снизить к 2027 году.

Сергей

Последние новости

На Ставрополье принимают меры биологической защиты

Источник фото: Фото редакции На Ставрополье принимаются меры биологической безопасности по предотвращению появления в крае высоко патогенного вируса птичьего гриппа.

На Ставрополье проводятся профилактические мероприятия от птичьего гриппа

Как сообщает Управление ветеринарии Ставропольского края, в связи с ухудшением в мире эпизоотической ситуации, руководителям птицеводческих предприятий даны поручения, направленные на усиление их биологической защиты.

Ставропольское предприятие решает проблему импортозамещения зарубежного ПО с помощью господдержки

Приобрести новое отечественное программное обеспечение и повысить производительность труда при выпуске оборудования для обжарки сыпучих продуктов планирует краевая компания «Тайфун Инновация» – на эти цели предприятие по

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *