Фарш из искусственной рыбы появится на полках магазинов в России
Российские биологи работают над созданием фарша из искусственной рыбы. По их расчетам мясо, выведенное из клеток осетрины, будет выращиваться в специально созданных инкубаторах.
Российские биологи работают над созданием фарша из искусственной рыбы.
По их расчетам мясо, выведенное из клеток осетрины, будет выращиваться в специально созданных инкубаторах. В качестве эксперимента биоматериал берется у мальков с помощью биопсии. Считается, что именно так можно добыть большое количество стволовых клеток, которые через биореактор будут насыщать питательными веществами. Сейчас просчитываются варианты, при которых искусственно выращенное мясо будет расти с наибольшей скоростью. По прогнозам ученых, искусственный фарш осетрины может появиться в продаже максимум через 4 года. Говоря о его цене, она будет выше чем у настоящей рыбы, но это временно, новые технологии позволят ее снизить к 2027 году.
СергейПоследние новости
Николай Дзугаев назначен начальником таможенного управления
С 20 ноября 2024 года он займет новую должность.
Льготные кредиты для аккредитованных ИТ-организаций
Федеральный проект «Цифровые технологии» предлагает новые возможности для бизнеса.
Два артиста краевого театра кукол получили награды
Работники театра были отмечены за выдающиеся достижения в искусстве.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией