Федеральный центр поддерживает ставропольские проекты в сфере медицины: эксперт

Председатель комитета регионального парламента по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьёва считает, что визит министра здравоохранения России в край говорит об эффективности работы ставропольской команды.

Председатель комитета регионального парламента по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьёва считает, что визит министра здравоохранения России в край говорит об эффективности работы ставропольской команды.

Валентина Муравьёва пояснила, что в последние шесть лет сфере медицины на Ставрополье уделяют особое внимание. Край стал одним из немногих субъектов, где не только не разрушили первичное звено здравоохранения, но и планомерно строят и ремонтируют ФАПы, поликлиники, больницы.

«Губернатор Владимиров и краевое правительство проводят последовательную политику крепления материально-технической базы здравоохранения. В этом году мы продолжаем открывать новые ФАПы, начали широкомасштабный ремонт Пятигорской больницы, завершили ремонт травматологического отделения Советской районной больницы», — сказала Валентина Муравьёва.

Региональные программы приближают нацпроекты «Здравоохранение» и «Демография» к ставропольским условиям, делают их выполнимыми, пояснила председатель. А эффективность их выполнения ещё в прошлый визит отметила министр Вероника Скворцова и первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Каграманян.

«Мы просчитываем будущее, представляем обоснование своих проектов и федеральный центр нас поддерживает. Такое взаимодействие краевого Минздрава с федеральным дает свои положительные результаты. Думаю, совместными усилиями мы сможем достигнуть целевых показателей, обозначенных Нацпроектами», — уверена Валентина Муравьёва.

Председатель комитета также сообщила, что в 2020 году на сферу здравоохранения направят 11,5 миллиарда рублей из краевого и федерального бюджетов. Эти деньги пойдут на улучшение материально-технической базы медучреждений, образование, повышение зарплаты медработников.

Напомним, что 20 декабря на Ставрополье с визитом приехала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она посетила фельдшерско-акушерский пункт в селе Виноградном Будённовского района, осмотрела врачебные амбулатории в сёлах Орловка и Прасковея.

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *