Федеральный фонд помог 24 детям со спинальной мышечной атрофией на Ставрополье

Фото: pixabay.com/skalekar1992 В России упростили правила закупки лекарств для детей с орфанными заболеваниями.

Фото: pixabay.com/skalekar1992

В России упростили правила закупки лекарств для детей с орфанными заболеваниями.

В Ставропольском крае фонд «Круг добра» за время своего существования помог приобрести дорогостоящие лекарства для 24 детей со спинальной мышечной атрофией, троих детей с муковисцидозом и одного ребёнка со средиземноморской лихорадкой. По решению правительства России в стране упростили правила покупки дорогостоящих лекарств для пациентов с орфанными — редкими и тяжёлыми заболеваниями. Это расширило возможности фондов, передаёт 24 января управление по информполитике правительства Ставрополья.

Постановление о нововведении подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Благотворительный фонд получил возможность закупать лекарства, которые недавно зарегистрировали в стране, но ещё не поступили в гражданский оборот. Один из таких дорогих препаратов предназначен для детей со спинальной мышечной атрофией.

«На текущий год на помощь тяжелобольным детям предусмотрено почти 80 млрд рублей, что на 30% превышает уровень прошлого года», — отметили в сообщении.

Напомним, фонд «Круг добра» создали в прошлом году по инициативе президента Владимира Путина. Ему перечисляют средства, которые поступают в бюджет за счёт повышенной ставки НДФЛ от граждан с доходами более 5 млн рублей в год.

Кира Лютова

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *