Фоторепортаж: Как Ставрополю «снесло крышу» 15 января

Фото: Иван Высочинский Настоящий апокалипсис начался в Ставрополе в эти выходные.

Фото: Иван Высочинский

Настоящий апокалипсис начался в Ставрополе в эти выходные. В ночь с 14 на 15 января на краевой центр обрушился ураганный ветер. Пришла в город и обещанная зима. Подробнее о том, как Ставрополь справляется с разгулом стихии  —   в фоторепортаже «Блокнота».

Военный городок засыпало снегом. Мело, впрочем, по всему Ставрополю. Еще утром мэрия краевой столицы отчиталась о том, что в уборке города задействованы 120 единиц техники и 267 человек.





С последствиями урагана пришлось столкнуться жителям разных районов краевого центра. На улице Мира между улицами Доваторцев и Краснофлотской упало сразу несколько деревьев, перегородивших проезжую часть.







Улицы расчищала не только тяжелая техника, но и дворники.







Из-за снежных заносов по городу было тяжело передвигаться как на личном транспорте, так и пешком. Для молодых родителей с колясками снегопад, кажется, решивший выполнить заодно и прошлогоднюю норму, и вовсе стал настоящим испытанием.











Увязшие в сугробах машины приходилось толкать.

Не пощадил ветер и Дворец культуры и спорта. Мощные порывы сорвали часть кровли на здании.




Порывы ветра достигали такой мощности, что легко вырывали деревья с корнем. 











Последствия разгула стихии спасатели устраняют до сих пор. Например, на проспекте Октябрьской Революции пришлось разбираться с оборвавшимися проводами.













Поваленные ураганом деревья убирали и на улице Комсомольской. Напомним, что ранее в редакцию  «Блокнота» обратилась жительница Ставрополя, пожаловавшаяся на бездействие властей. Она рассказала, что на улице Комсомольской во время урагана сразу несколько деревьев обрушились на жилые дома. Жильцы вынуждены сидеть без света и тепла. Коснулось это и 93-летней бабушки обратившейся. В момент падения дерева на дом пенсионерка сильно испугалась. Сейчас она находится у родственников и постепенно приходит в себя. 











Погодные условия продолжают оставаться неблагоприятными.











Впрочем, детям снежная зима лишь в радость. Ребята с санками появились на улицах Ставрополя, стоило только ветру немного утихнуть.





Еще одну поврежденную кровлю можно заметить на улице Мира в районе Центрального автовокзала.









Изрядно досталось и городскому катку, установленному на площади Ленина.







Из-за урагана в Ставрополе, а также Шпаковском муниципальном и Грачевском городском округах объявлен режим чрезвычайной ситуации. По словам губернатора, это позволит направить дополнительные средства на помощь пострадавшим от разгула стихии. В остальных округах региона действует режим повышенной готовности.

Валерия Макарова
Фото: Иван Высочинский


Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *