Гусеницы-вредители атаковали кукурузу на Ставрополье

Хлопковую совку обнаружили в одном из хозяйств Шпаковского района. Специалисты регионального Россельхозцентра обследовали 12 тысяч гектаров посевов.

Хлопковую совку обнаружили в одном из хозяйств Шпаковского района. Специалисты регионального Россельхозцентра обследовали 12 тысяч гектаров посевов.

Гусеницы поселились в початках кукурузы на площади в 1100 гектаров. Кроме того, хлопковую совку нашли и на посевах подсолнечника. Как отметили в «Россельхозцентре», работники хозяйства уже приступили к борьбе с вредителями.

Этот вид гусениц очень прожорлив. Они могут повредить более 120 видов культурных и сорных растений. В основном их привлекает кукуруза, подсолнечник, томаты, хлопчатник и соя.

Ранее аграриям предложили эффективный способ борьбы с вредителями при помощи трихограммы. Насекомые-энтомофаги способны за сезон уничтожить большую часть хлопковой совки. Тем временем на полях Александровского района обнаружили гусеницу-листовёртку.

 

Фото: pixabay.com

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *