Икона с частицами мощей Николая Чудотворца хранится в кисловодском соборе

Фото: пресс-служба администрации Кисловодска Мощи были привезены из Италии в 2008 году.

Фото: пресс-служба администрации Кисловодска

Мощи были привезены из Италии в 2008 году.

В кисловодском Свято-Никольском храме хранится икона Николая Чудотворца, в которую помещены частицы мощей святителя, привезённые из итальянского города Бари в 2008 году. Об этом в субботу, 22 января, сообщили в пресс-службе администрации Кисловодска.

«На территории Кисловодска великолепные храмы, а их внутреннее убранство, роспись и иконы просто поражают воображение. В православные праздники храмы посещает множество кисловодчан, чтут духовные традиции. Уверен, это очень важный аспект нашей жизни, укрепляющий наш дух, характер и добродетели», — подчеркнул мэр Кисловодска Евгений Моисеев.

В соборе работает единственный на Северном Кавказе гимназический церковно-исторический музей. В нём есть несколько экспозиций, в которых представлены святыни разрушенного в 1930-е годы Николаевского храма, библии XVIII-го и XIX-го веков и иконы XIX-го века. Икона Николая Чудотворца была написана в XIX-м веке и хранилась в Николаевском соборе с 1888 года. Когда в 1936-м году храм был разрушен, икону спас один из прихожан.

Михаил Маслов

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *