Ислам Ахциев: Я с командой хочу сгенерировать позитивный этно-контент о Северном Кавказе

20 мая мы рассказали о бесплатном медиаинтенсиве по запуску проектов на актуальных онлайн – площадках в условиях новой реальности, который проходил на базе Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС при Президенте РФ.

20 мая мы рассказали о бесплатном медиаинтенсиве по запуску проектов на актуальных онлайн – площадках в условиях новой реальности, который проходил на базе Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС при Президенте РФ.

Обладателем гранта в 100 000 рублей стал студент СКИ-филиала РАНХиГС Ислам Ахциев. Мы обещали рассказать читателям подробнее о победителе и его проекте. Наш корреспондент встретился с Исламом во Владикавказе на площадке Межрегионального медиафорума PROКавказ.
- Проект «Амбассадоры Северного Кавказа» направлен на формирование позитивного имиджа Северного Кавказа – начал рассказ мой собеседник. – Поскольку в средствах массовой информации и в соцсетях образ региона достаточно искажен. Он представлен негативными стереотипами. Поэтому я с командой хочу сгенерировать позитивный этно-контент, показывать природу, культуру, архитектуру, традиции и обычаи народов Северного Кавказа, ту красоту, которая здесь есть, которая позволит сломать негативные стереотипы.
- Эти стереотипы пытаются сломать многие и уже достаточно долго. Но больших успехов не достигли. Как ты считаешь, почему?
- Во-первых, из-за негативной исторической ретроспективы. Живы в памяти события 90-х годов. Отголоски этого мы и наблюдаем сегодня. Есть и целенаправленное стремление назовем их так недружественно настроенных группировок как на Северном Кавказе, так и за его пределами, которые раздувают вражду в том числе путем проведения кампании по дискредитации Северного Кавказа. Есть еще одна причина. Это когда имеющим место конфликтам бытового уровня сразу придают национальную окраску, выводят конфликт на межэтническое поле. Так при показе очередного уголовного сюжета обязательно упоминается национальность подозреваемых. И четвертая причина заключается в том, что вот таких проектов, которые связаны с позитивным позиционированием Северного Кавказа, особенно в молодежном сообществе, очень мало. Сейчас есть инструменты, есть грантовая поддержка, есть возможность такие проекты продвигать и молодежи нужно активно в это включаться. Нужно найти такие каналы влияния, которые будут востребованы самой широкой аудиторией.
- Какие позитивные черты Северного Кавказа ты считаешь главными?
- Конечно, это кавказское гостеприимство. Гость здесь всегда принимается на самом высоком уровне. Второй момент, это уникальная природа. Третий – это люди. Здесь есть очень интересные личности, известные и у нас в стране, и в мире. Мы хотим сделать акцент на них, на показ их жизни, труда на благо своей республики, округа и в целом России.
Грантовые деньги Ислам потратил на покупку оборудования, которое в начале этой недели должно быть поставлено. И тогда он продолжит реализацию проекта уже на качественно новом техническом уровне.


Последние новости

Матрасы из латекса, мемори и кокоса для детей: в чем разница и что лучше выбрать

Сравнение популярных материалов для детских матрасов: особенности, преимущества и недостатки, чтобы помочь родителям выбрать лучший вариант для здоровья и сна ребенка.

В России 5 апреля отмечается День неонатолога

Неонатолог - первый врач в жизни каждого. Специалист этой профессии следит за состоянием младенца в течение первых месяцев жизни.

В селе Марьины Колодцы откроют агрокласс

С начала нового учебного года в Минераловодском округе на базе школы № 7 села Марьины Колодцы будет открыт первый в муниципалитете агротехнологический класс.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Краснотурьинске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *