Изменение средней стоимости жилья на Ставрополье не повлияет на размеры социальных выплат

Накануне в минстрое Ставропольского края рассчитали новую среднюю стоимость одного квадратного метра жилья.

Накануне в минстрое Ставропольского края рассчитали новую среднюю стоимость одного квадратного метра жилья. Корреспондент информагентства «Победа26» выяснил у представителей ведомства, как это повлияет на размер социальных выплат.

В четверг, 29 апреля, на сайте министерства строительства и архитектуры Ставрополья опубликовали приказ, который устанавливает среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилья по  муниципалитетам региона.

Как рассказали корреспонденту «Победы26» в  ведомстве, показатель средней рыночной стоимости одного квадратного метра устанавливается для расчёта размеров социальных выплат. Такие субсидии из  средств регионального бюджета получают представители льготных категорий граждан в  целях улучшить жилищные условия.

«Эти значения не влияют на показатели, формирующие стоимость жилья на рынке, норматив необходим для расчёта социальных выплат на жильё. Данный показатель актуализируется каждый квартал», добавил собеседник информагентства.

Приобретать жильё на Ставрополье активно помогают и тем, кто недавно создал семью. Так, до конца 2022 года социальные выплаты для улучшения жилищных условий выдадут 1 500 семьям края по программе «Молодая семья». 

Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *