Комиссия по оценке ущерба приступила к работе в Ипатовском округе Ставрополья

Последствия непогоды, которая обрушилась на Ставропольский край накануне, ликвидируют представители ПАСС СК и регионального минЖКХ.

Последствия непогоды, которая обрушилась на Ставропольский край накануне, ликвидируют представители ПАСС СК и регионального минЖКХ. Наибольший ущерб стихия нанесла городу Ипатово.

К работе на пострадавших территориях задействовали спецсилы. В их числе свыше 20 сотрудников ставропольской ПАСС. Они расчищают улицы и дворы от поваленных деревьев. Также из-за стихии было прекращено электроснабжение. Его планируют восстановить к 15:00. Работы курирует замглавы регионального минЖКХ Олег Самсонников.

«Держим ситуацию в пострадавших территориях на контроле. Комиссии по оценке ущерба уже приступили к работе. Чтобы установить размер повреждений, проводятся подворовые обходы», — прокомментировал министр Роман Марченко.

Специалисты регионального ведомства и противопожарной аварийно-спасательной службы также помогают местным властям оформить необходимые документы. В случае необходимости из краевого резерва выделят стройматериалы для ремонта повреждённых зданий, уточнили в минЖКХ Ставрополья. 

Напомним, по решению спецкомиссии в Ипатовском округе начал действовать режим повышенной готовности к ЧС. В результате непогоды пострадали 18 жилых домов.

Фото: минЖКХ СК 

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *