Летние лагеря Ставрополья примут 87 тысяч детей в 2022 году

Фото: pixabay.com/sharonjoy17 В регионе будут работать более 600 лагерей.

Фото: pixabay.com/sharonjoy17

В регионе будут работать более 600 лагерей.

Несколько сотен лагерей готовятся к началу летней оздоровительной кампании в Ставропольском крае в 2022 году. Несколько из них будут принимать ребят по программе детского кешбэка. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает управление по информационной политике аппарата правительства края.

«Всего в летней оздоровительной кампании в крае задействуют 624 пришкольных, 21 загородный и 6 лагерей при санаторно-курортных организациях. Планируется обеспечить отдых и оздоровление 87 тысяч ребят. На эти цели из краевого бюджета направят более 480 миллионов рублей», — прокомментировали в управлении.

В некоторые лагеря родители смогут купить путёвки для детей с кешбэком. Оплатить её нужно будет с помощью карты «Мир», в течение пяти дней на неё придёт возврат средств в размере 50% от стоимости путёвки. Максимальный размер возврата – 20 тысяч рублей.

«В настоящее проводятся необходимые организационные мероприятия для реализации программы кешбэка. Как и в прошлом году, в ней будут участвовать 19 лагерей Ставропольского края», — отметили в управлении.

Программа возврата части стоимости путевки в детские лагеря была запущена по инициативе президента Владимира Путина в прошлом году. С её помощью в прошлом году в России отдохнули 420 тысяч детей.

Валерия Дубровина

Последние новости

21 июня состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 21 июня 2024 г. Заседание № 85 Начало заседания в 15 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Накануне Дня России в филиале музейно-выставочного комплекса «Моя страна.Моя история» в г.Пятигорске состоялась премьера документального фильма «Подвиг своего человека», в котором

Фёдор Захарович Бабаёв родился 25 июня 1984 года в Пятигорске. В детстве он постоянно мастерил себе военные игрушки, а в отрочестве играл в военные игры и водил детей в походы на гору Машук.

Общественники проинспектировали точки притяжения туристов в Ставрополе

Точки притяжения туристов в центре Ставрополя проинспектировали представители Общественной палаты Ставрополья.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *